Тихий океан и Австралия, Фиджи

Отдых в Фиджи

Фиджи — самое развитое в туристическом отношении островное государство Океании. Здесь можно осуществить мечту цивилизованного Робинзона - поселиться на отдельном острове-отеле или в традиционном бунгало, крытом пальмовыми листьями.

Забронировать отель в Фиджи:

Фиджи — самое развитое в туристическом отношении островное государство Океании.

Здесь можно осуществить мечту цивилизованного Робинзона - поселиться на отдельном острове-отеле или в традиционном бунгало, крытом пальмовыми листьями. Замечательный сервис и радушие островитян соседствуют с естественной экзотикой. Для гостей специально организуются визиты в деревни аборигенов, знакомство с их церемониями и обычаями, в том числе и со знаменитыми ритуальными танцами на углях.

Любители активного времяпровождения смогут заняться подводным плаванием, рыбалкой, серфингом или отправиться в увлекательный морской круиз.

Когда лучше ехать: Лучше ехать в более сухой сезон, с мая по декабрь.

Как добраться: Наименее дорогой и при этом самый удобный вариант перелёта из Москвы: рейс а/к Korean Air Москва — Сеул (время в полёте — 8 часов 15 минут), далее рейс того же перевозчика Сеул — Нади (около 9 часов). На обратном пути туристы проводят ночь в Сеуле, поэтому необходимо оформление транзитной корейской визы. Стоимость авиабилетов — от 1430 USD плюс таксы.

Другие варианты перелёта — через Австралию или Новую Зеландию. В этом случае билеты дороже, и также необходимо оформлять транзитные визы этих стран. Ещё на Фиджи можно попасть через Токио: до Токио — рейсом а/к JAL (Japan Air Lines), далее — рейсом Air Pacific.

Виза: Для посещения страны гражданам РФ виза не требуется.

Таможня: Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывозить из страны можно не более 5000 FJD или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Запрещён ввоз веществ животного и растительного происхождения, продуктов питания и каких-либо животных. Запрещён, без соответствующего оформления, вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д. Строго запрещено ввозить в страну наркотики.

На Фиджи разрешено провозить не более: 500 сигарет или 500 сигар или 500 гр табака, двух литров алкогольных ликёров или 4 л вина или 4 л пива. Провозящему должно быть не менее 17 лет.

Транспорт: Автодорог, как и самих автомобилей, на маленьких островах нет — ездить некуда. Дороги есть только на двух крупных островах — Вити-Леву и Вануа-Леву. Движение левостороннее. Для перемещений между островами лучше всего арендовать катер.

Аренда авто: Чтобы взять машину напрокат, необходимо предъявить права международного образца и паспорт.

Пляжи: Везде песчаные, самые лучшие — на маленьких островах. Каждый отель имеет собственный оборудованный пляж с бесплатными лежаками, гамаками и зонтиками.

Приливы и отливы на Фиджи — каждый день. С утра начинается отлив, и море отступает метров на 20, вечером — прилив.

Отели: Самые красивые отели построены на отдалённых маленьких островах, поскольку пляжи центрального острова Виту-Леву не отличаются особым удобством и красотой и к тому же подвержены сильным приливам и отливам. Впрочем, на самом берегу океана есть отдельные бунгало со всеми удобствами для адептов «дикого» отдыха.

Напряжение в сети 240 В, 50 Гц. Розетки трёхфазные, так что стоит запастись адаптером.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки, обменные пункты: На Фиджи каждый гурман найдёт, чем порадовать свои вкусовые рецепторы, выбирая между национальной фиджийской, острой индийской, китайской, корейской и японской кухнями. Национальная кухня весьма экзотична. Вот её характерные представители: «какода» — маринованная рыба, тушёная в кокосовом молоке с лаймом, «дурука» — местный овощ, по вкусу напоминающий аспарагус, «лово» — серия блюд, приготовленных в земляной печи.

Цены в ресторанах колеблются от 6 до 40 USD на человека, без стоимости напитков. В ресторанах отелей обед стоит примерно 25 USD.

Спорт: На Фиджи – великолепные возможности для занятий водными видами спорта – дайвингом, рыбалкой, виндсерфингом. Организуются морские прогулки и круизы, сплавы на плотах, рафтинг, велосипедные и пешие экскурсии.

Дайвинг. Дайвингом на Фиджи можно заниматься круглый год. К западу от аэропорта Виту-Лева простирается коралловое побережье со множеством дайв-сайтов. В юго-восточной части Виту Леву - океанская гавань, являющаяся отправной точкой для поездки на острова Бега, Вату Леле, Кадаву, Соло Рифс. Недалеко от второго по величине острова архипелага - Вануа Леву - находится знаменитый коралловый остров Тавеуни, а севере Вануа Леву в заливе Саву-Саву находится широко известный отель и дайвинг-центр Мишеля Кусто, который называется Cousteau Fiji Island Resort. Кроме обычных курсов, этот центр предлагает ряд программ и специализированных туров экологической направленности.

Рафтинг. На борту катера Вы проплывете по живописной реке Navua в фиджийскую деревню. Далее, следуя древним традициям фиджийцев, путь продолжается на бамбуковом плоте «Bilibili» мимо водопадов и красочных берегов. У Вас также будет возможность попробовать свои силы на собственном мини-билибили.

Достопримечательности: Главный остров - Вити Леву, где расположены два наиболее популярных туристических района - остров Денарау и Коралловое побережье.

Коралловое побережье - самый популярный курорт. Все отели расположены на берегу и находятся на большом расстоянии друг от друга.

С Кораллового побережья можно взять машину на прокат и посетить столицу Сува и крупный город Нади, а также совершить экскурсии в традиционные деревушки, романтические морские круизы.

Остров Денару - небольшой островок, на котором расположены отели Sheraton. Здесь есть все условия для игры в гольф.

Остров Ватулеле. Здесь расположены шикарные виллы, каждая из которых имеет свой небольшой участок пляжа.

Острова Маманука. На каждом острове располагается не более одного отеля.

Остров Тавеуни - благодаря рифам, окружающим этот остров, Фиджи называют мировой столицей мягких кораллов.

Праздники:

  • День Независимости - 10 октября 1970 г.

Тихий океан и Австралия, Фиджи

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop