Ближний Восток, Катар

Забронировать отель в Катаре:

Катар может похвастать прекрасным сочетанием отдыха на берегу океана, недорогого шоппинга и мягких исламских традиций. Здесь качественные отели и песчаные пляжи. На многих пляжах бассейны соединены между собой и снабжены водными горками. Персидский залив по праву считается превосходным местом для дайвинга. Катар сегодня — это Дубай пять-семь лет назад. Курорт развивается динамично. Но так как сейчас он еще не очень популярен, цены здесь при таком же качестве сервиса на порядок ниже. К русским туристам здесь относятся с большим дружелюбием.

Катар - ближневосточная страна с богатой историей. Доказательством этому служат все более расширяющиеся археологические раскопки, которые выявляют всё новые и новые следы древних цивилизаций на территории Катара. Также привлекательны более мягкие, чем в соседних странах, исламские традиции, самобытная культура и великолепные изделия местных ремесленников. Основанная в 1867 г. Столица Катара Доха расположена в живописном месте залива. Множество домов в традиционном арабском стиле, веками создававшемся исходя из максимальной адаптации к местным климатическим условиям, создают характерный стиль городской застройки. Старые кварталы обрамлены кварталами суперсовременных домов с зеркальными окнами, проспектами и пальмовыми аллеями, выросшими за годы «нефтяного бума».

Когда лучше ехать: Наилучшее время для отдыха в Катаре — сентябрь-январь и март-май.

Как добраться: Национальный перевозчик Qatar Airways обеспечивает регулярное авиасообщение по маршруту Доха — Москва по средам, пятницам и субботам. Перелёт длится чуть более 5 часов.

Также до Дохи можно добраться на крыльях Turkish Airlines через Стамбул - время в пути увеличивается, а вот стоимость ощутимо меньше.

Виза: Для посещения страны гражданам РФ необходима виза. Ее можно оформить в международном аэропорту Дохи по прилету.

Таможня: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз разумного количества табака и духов для личного использования.

Запрещен ввоз печатных изданий и аудиовизуальной продукции, содержащей материалы, противоречащие культурным традициям страны.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Катара в Москве: Коровий вал, 7, кв. 196—198; тел. (495) 980-69-16, 980-69-18
  • Посольство России в Дохе: New Doha, area №66, street №804, villa № 4; тел.: (44) 836-231, 836-821;
  • Полиция, скорая, пожарные: 999
  • Международный аэропорт (справки по прибытию/отправлению): 435-15-50
  • Представительство «Аэрофлота»: 443-71-86

Транспорт: Приезжие в Катаре могут воспользоваться услугами такси: они дешевы, доступны в любое время дня и ночи, везде и легко узнаваемы по оранжевым и белым цветам. Ночной тариф действует с 9 вечера до 5 утра.

Безопасность: Страна абсолютно безопасна, даже поздно вечером здесь можно совершенно спокойно гулять по улицам.

Отели: Первоклассные отели – это то, чем славится Катар. Отели Катара, в частности в столице, отличаются высоким уровнем обслуживания и сервиса. Комфорт и уют в отелях практически не уступает европейскому уровню.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Рестораны: Настоящая катарская кухня практически не известна иностранным туристам. На протяжении многих веков местные жители, проживавшие в условиях жесткого дефицита пищевых ресурсов, выработали очень аскетичные рецептуры приготовления пищи.

Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов - фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же. Мясо всегда было в дефиците, поэтому в наши дни эти кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах в пустыне. Во всех ресторанах и кафе практикуют приготовление «более европейских» блюд и рецептур, завезенных из более «богатых» на кулинарные традиции арабских стран - традиционные «хуммус», «шиш-кебаб», «тикка», «мутаббаль», жареное на вертеле мясо или рыба (несмотря на «морское» расположение страны, рыба в рационе катарцев представлена довольно слабо). Повсеместно встречаются индийские и пакистанские рестораны и кафе с соответствующей кухней.

Традиционным напитком являются фруктовые соки и кофе. Кофе обычно заваривают "по-бедуински" - очень слабым и с большим количеством сахара, но все большее распространение получает и традиционный арабский кофе - крепко заваренный, без сахара, но с добавлением кардамона, молотых косточек фиников и т.д. Алкоголь практически не употребляется. Хотя его продажа ограничена только лицензиями (доступен в больших гостиницах и дорогих ресторанах), сами катарцы спиртных напитков употребляют очень мало.

Шоппинг: В Катаре, также как и в ОАЭ, разветвленная система супермаркетов и торговых центров, где можно приобрести недорогой и качественный текстиль. Многие магазины устраивают сезонные распродажи, цены в магазинах Катара ниже, чем в центрах Дубаи. В Катаре можно приобрести недорогие золотые изделия (золото будет невысокой пробы, но сами изделия довольно качественные), а также ткани.

Развлечения: В качестве традиционного развлечения для туристов предлагаются джип-сафари по пустыне с посещением лагерей бедуинов в районах Аль-Рувайс, Дукхан, Умм-Саид и Аль-Зубара. В прохладное время года регулярно проводятся верблюжьи бега (истинная страсть местных жителей) и соколиные охоты.

Достопримечательности: Доха (или Ад-Доура), Национальный Музей Катара, Этнографический Музей Катара, парк развлечений «Королевство Аладдина», зоопарк, Область Зубара, поездка в Умм-Салал-Мохаммед, (городок в 25 км к северу от Дохи).

Праздники:

  • Январь-февраль - Ид аль-Адха (День жертвоприношения).
  • Февраль - Мусульманский Новый Год.
  • 27 июня - годовщина вступления на престол Шейха Хамада бин-Халифа аль-Тани.
  • 3 сентября - День Независимости.
  • ноябрь-декабрь - Эйд аль-Фитр (Ид аль-Фитр, окончание Рамадана).
  • Мусульманские праздники отмечаются по лунному календарю (Хиджра).

Ближний Восток, Катар

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop