Центральная Америка и Карибы, Сент-Винсент и Гренадины

Забронировать отель в Сент-Винсент и Гренадины:

Миллионеры, политики, звезды и все те, кто стремится к разнообразию возможностей, облюбовали Сент-Винсент и Гренадины еще лет сорок назад.

На островах царят свои порядки. Здесь не любят суеты и массового туризма. Отдых на частных виллах — вот зачем приезжают сюда любители великолепного уединения. Можно арендовать фешенебельную виллу на острове Мюстик, где раньше любили отдыхать члены британской королевской фамилии, или совершить неторопливое путешествие по островам одного из живописнейших архипелагов в мире.

Когда лучше ехать: Лучшее время для отдыха — с ноября по май.

Как добраться: В стране есть шесть аэропортов, самый крупный из них Эрнос-Вейл расположен рядом с Кингстауном. Из России на острова можно долететь через Сен-Люсия или Барбадос.

Виза: Для посещения страны гражданам РФ виза не требуется. Въездные документы оформляются в порту или в местных органах власти по прибытии. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

Таможня: Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики, некоторые медикаменты и продукты питания. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно найденных на дне моря, редких видов кораллов и изделий из них.

Мобильная связь: Стандарт связи GSM 900/1800/1900. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов.

Транспорт: На Сент-Винсенте автотрассы соединяют Кингстаун со многими городами. Всего в стране проложено около тысячи километров автотрасс, из которых около трети – с твердым покрытием. Кингстаун является главным портом страны. Добраться с острова на остров можно по воздуху и по морю.

Деньги: Валютой страны является восточно-карибский доллар, состоящий из ста центов. Также везде принимается к оплате доллар США. В большинстве отелей, ресторанов и торговых центрах принимаются кредитные карты международных платежных систем, почти повсеместно можно обналичить туристические чеки.

Пляжи: Самой популярной курортной зоной страны является залив Индиана-Бей с пляжем Вилла-Бич. Неподалеку от берега расположен частный остров Янг-Айленд с прекрасными садами, а также небольшой островок Форт-Дюверне, со старинным фортом и высокими утесами. На острове Сен-Винсент с его наветренной стороны есть немало живописных берегов с уникальными пляжами с черным песком. Самой известной из пляжных зон является территория неподалеку от Маунт-Винн с отлично развитой инфраструктурой и спокойным морем. Очень чистые и малолюдные пляжи на острове Бекия. Уединенные участки побережья здесь сочетаются участками, заросшими лесом и скалистыми утесами. В этих местах отличные условия для занятий серфингом.

Шоппинг: Большинство магазинов открыто с 8.30 до 16.30

Кухня: В основе национальной кухни лежит рыба и морепродукты. Очень распространена здесь рыба три-три, из которой готовят большое количество блюд. в качестве гарнира используются фрукты и овощи.

Развлечения: Карнавал Винси Ма на Cент-Винсенте – главное событие года. Он проходит в первые две недели июля, включает 12-дневный марафон музыки «калипсо» и фестиваль народных оркестров, костюмированные парады и танцы. Большинство действия Карнавала проходит в Кингстауне.

На Беки, в канун Пасхи, проводится главная регата на островах.

Рождественские праздники (по-местному – «Найн Монингс») начинаются 15 декабря и отличаются шествиями по улицам Кингстауна, велосипедными гонками и серенадами струнных оркестров.

Первое мая – День Рыбака на Cент-Винсенте, который представляет собой длящиеся целую неделю соревнования, в ходе которых рыбаки острова ловят множество рыбы всеми способами, а потому уловы бывают сверх большими.

Спорт: Дайвинг, парусный спорт и рыбалка. Все это можно совместить, арендовав яхту и отправившись в путешествие по островам.

Достопримечательности:

  • Кингстаун – столица острова Сент-Винсент. Очаровательный город с тропическими садами и булыжными мостовыми. Здесь стоит осмотреть церкви, побывать на местном рынке, где можно найти много всего интересного, побродить по узким улочкам среди лавок, ресторанчиков, «ромовых» магазинов, старинных кирпичных домиков…
  • В городе есть магазины duty free.
  • Ботанический сад – старейший в Западном полушарии (200 лет). Здесь можно увидеть экзотические растения, привезенные из разных частей острова.
  • Форты – укрепления, построенные в XIX веке во время войн за остров. В форте Charlotte работает музей

Праздники:

  • 1 января – Новый Год.
  • 1 мая – Праздник Труда и день рыбака.
  • 25 декабря – Рождество.
  • 31 декабря – Новый год.

Центральная Америка и Карибы, Сент-Винсент и Гренадины

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop