Центральная Америка и Карибы, Сент-Люсия

Забронировать отель в Сент-Люсия:

В Карибском море остров Сент-Люсия, пожалуй, — самый красивый. Форма острова Сент-Люсия походит на миндальный орех. Сент-Люсия манит туристов со всего мира своей первозданной девственной красотой. Захватывающие джунгли, представители тропической флоры и фауны, лечебные воды природных источников на острове Сент-Люсия открывают перед вами волшебный, чарующий мир.

Сент-Люсия – второй по величине остров архипелага Наветренные острова. Расположен в 145 км к северо-западу от Барбадоса. На острове удивительнейшим образом сочетаются европейский и карибский стили. В окружении тропических садов стоят изысканнейшие дома викторианской эпохи, а среди развалин английского форта летают симпатичные разноцветные попугаи.

Восточное побережье Сент-Люсии — это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ-Нуар. Пляжи здесь — достаточно уединённые.

Западное побережье, омываемое Карибским морем и расположенное между Вье-Фор и Грос-Иль — это курорты, которые по виду больше напоминают Средиземноморье, нежели тропический остров. Здесь множество первоклассных отелей, ресторанов и хорошо оборудованных пляжей в обрамлении тропической растительности.

Когда лучше ехать: Наиболее благоприятное время для путешествий — с декабря по февраль.

Как добраться: Прямого рейса из Москвы в Сент-Люсию нет. Перелёт осуществляется авиакомпанией British Airways со стыковкой (и ночёвкой в случае рейса «туда») в Лондоне. Время в пути — около 16 часов (без учёта стыковки). Два главных аэропорта острова — международный «Геванорра» и аэропорт в Кастри для местных авиакомпаний.

Виза: Правительство Карибского острова Сент-Люсия отменило визовый режим для граждан Российской Федерации, путешествующих на Сент-Люсию (сроком пребывания до 28 дней). При въезде на остров заполняется только иммиграционная карта.

Таможня: Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики, хотя в отношении последних существуют некоторые поблажки. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность и археологических находок, сделанных на дне моря.

Полезные номера телефонов:

  • Ближайшее Посольство России находится на Ямайке. Посольство России в Кингстоне: 22 Norbrook Drive, Kingston 8; тел.: 924-10-48;
  • Туристический офис Ямайки (JTB): 929-92-00
  • Служба спасения: 999.

Аренда авто: Машину можно взять напрокат в аэропорту или в отеле. Для аренды необходимы международные водительские права, а также местные права, которые можно получить по прилёту в аэропорту или в прокатной конторе за 30 XCD. Движение в стране левостороннее.

Безопасность туристов: Во всех отелях водопроводная вода пригодна для питья, но рисковать всё-таки не стоит: лучше употреблять только бутилированную.

Пляжи: Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Природные пляжи острова — с чёрным вулканическим песком, но большинство отелей засыпает их сверху белым песком. Пляжи обычно муниципальные, но есть отели (например «цепочки» Sandals), имеющие собственные пляжи.

Отели: Отели представлены на любой вкус. Есть и небольшие семейные гостиницы, и шикарные отели системы «всё включено», и эксклюзивные отели и виллы. Напряжение в электросети — 220 В, 50 Гц.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки, обменные пункты: В туристических районах к оплате повсеместно принимаются доллары США. Кредитные карты основных платёжных систем (Eurocard, MasterCard, Visa, American Express и др.) принимают в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и во многих крупных магазинах.

Чаевые: Обычно к счёту автоматически добавляется налог на оплату услуг — 8 % и НДС — 10 %, но в самых дешёвых гостиницах и ресторанах никаких дополнительных выплат не требуется. В ресторанах принято оставлять «на чай» 10-15 % от суммы счёта, чаевые для горничных — 1 USD в день за каждую комнату, для таксистов — около 10 % от суммы.

Шоппинг: Большинство магазинов открыто ежедневно с 8:30 до 12:30 и с 13:30 до 16:00. На острове много магазинов беспошлинной торговли, предлагающих широкий выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценности, часы.

Спорт: Большой популярностью пользуются яхтинг, виндсерфинг и дайвинг. Прогулки на катамаранах и катерах. Прекрасная рыбалка. Сафари по влажным тропическим лесам. Любители острых ощущений могут совершить спуск во чрево земли, в знаменитый вулкан Суфриер с обвалившимся кратером.

Развлечения: Ежегодно в феврале проводится карнавал, в мае - джазовый фестиваль и регаты.

В городе Кастри на площади Колумба в тени 400-летнего дерева «саман», раскинувшего свою крону над местным собором 1897 года, устраивают специальный пикник, все необходимое для которого можно приобрести на соседнем открытом рынке.

Ночная жизнь: Ночные клубы, дискотеки, бары и казино.

Национальные парки: Национальный парк Пайджен-Айленд — скорее, место для забав и развлечений, чем природоохранная зона. Здесь же находятся развалины испанского форта XVI века. Попасть на территорию парка можно с 9:00 до 17:00.

Заповедник Фригэт-Айленд в середине восточного побережья — место гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и двух редких видов местных птиц — голубя Рамье и сент-люсийской иволги. Также это место обитания удава боа-констриктора и опасной «фер-де-ланс» — гадюки-копья.

Заповедник островов Марии, лежащий к востоку от Форт-Вье, является единственной средой обитания коровьей змеи, одной из редчайших разновидностей ужей, а также редкой земляной ящерицы островов Марии. Поскольку это место также даёт приют тысячам крачек, чаек и других морских птиц, этот заповедник недоступен в течение всего летнего сезона, но открыт в другие времена года.

Достопримечательности: У берегов острова выступают из воды розовые коралловые рифы — прекрасное место для дайвинга. Также благодаря ровным, постоянно дующим ветрами, на побережье очень популярны яхтинг и виндсерфинг.

Морской парк Энс-Шастанье (к северу от Суфриера) — это красивые прибрежные рифы с разнообразными кораллами, губками и рыбами, очень популярное место для занятий дайвингом и сноркелингом. Хороший дайв-сайт на юге — Ки-Хоул-Пиннейклз, где покрытое кораллами подводное основание острова поднимается почти к самой поверхности. Другие интересные места — искусственный риф, сформированный вокруг 50-метрового судна «Леслин», преднамеренно затопленного на глубине 20 м в районе Энс-Кошон, а также область ниже Пети-Питон и Грос-Питон, к северу от Кастри.

Морн Фортун (Morne Fortune). Морн Фортун известен тем, что в период XVIII–XIX вв. был одним из красивейших городов Карибского бассейна. Здесь сохранилось множество зданий того времени. Дом правительства – архитектурный памятник викторианской эпохи, одного из ярчайших периодов английской истории.

Маригот Бэй (Marigot Bay). Туристический центр острова, место, где располагаются самые роскошные отели, рестораны и бары. В живописной марине Маригот-Бэй бросают якорь белокрылые яхты голливудских звезд, миллиардеров и крупных политиков.

Суфриер (Soufriere). Бывшая столица Сент-Люсии, а ныне туристический центр. Потухший вулкан Пти-Питон, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Спуститься в кратер вулкана, искупаться в минеральном источнике, принять ванну в купели, построенной во времена правления Людовика XIV.

Вье Форт (Vieux Fort). Самая южная часть острова. Известна своими прекрасными пляжами, которые считаются одними из самых красивых на острове.

Восточное побережье. Подняться на самую высокую точку острова – гору Джими. Посетить Фрегат Айленд – природный заповедник, в котором обитают редкие виды птиц - фрегатов, цапель, голубей.

Остров Пижон. Расположен к северу от столицы Сент-Люсии. Известен своими прекрасными ресторанами.

Центральная Америка и Карибы, Сент-Люсия

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop