Центральная Америка и Карибы, Гваделупа

Забронировать отель в Гваделупе:

С высоты птичьего полета Гваделупа, омываемая Карибским морем и Атлантическим океаном, напоминает бабочку. Узкий перешеек соединяет две части острова: Бас-Тер и Гранд-Тер Остров покрыт густой тропической растительностью. Стайки колибри порхают над благоухающими дикими фуксиями, гибискусом, олеандрами и бугенвиллями. Мангровые леса перемежаются плантациями и ухоженными креольскими садами.

Для тех, кто отдает предпочтение активному отдыху, на Гваделупе найдется множество видов досуга: теннис, рыбалка, дайвинг, серфинг, каноинг, яхтинг, путешествия к другим островам архипелага. Размещение на острове возможно как в крупных отелях, так и на частных виллах и в коттеджах. Гваделупа идеально подходит для проведения медового месяца.

Когда лучше ехать: На Гваделупу можно ехать в любое время года, однако предпочтительнее планировать поездку в сухой сезон, который длится с января по май. Сезон дождей и ураганов - с июля по ноябрь.

Как добраться: Добраться можно до острова Сен Мартен архипелага Гваделупа на рейсах авиакомпаний Air France и KLM.

Виза: Для посещения страны гражданам РФ необходима виза, которая оформляется консульстве Франции. На визе указывается "Гваделупа", и она не дает право посещать страны Шенгенского соглашения.

Таможня: Количество ввозимой и вывозимой валюты не ограничено. Сумма более 7000 евро должна быть внесена в декларацию. Беспошлинно ввозятся: до 1 л крепких спиртных напитков, до 2 л напитков крепостью менее 22°, до 200 шт. сигарет, 500 гр. кофе, до 50 гр. духов (туалетной воды – до 250 гр.), чай – 100 гр. Продукты питания: рыба – до 2 кг, икра – до 250 гр., продукты животного происхождения – до 1 кг, другие товары: для лиц старше 15 лет на сумму 15 евро (для детей – на 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна. При ввозе медикаментов для персонального пользования необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или заверенный юристом. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и психотропных веществ, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда. Запрещены к ввозу растения и овощи любого вида, также, как животные и продукты животного происхождения из Гаити.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Франции в Москве: Казанский пер., 10, тел.: (495) 937-15-87

Мобильная связь: есть.

Отели: Отели Гваделупы соответствуют европейским стандартам, предъявляемым к качеству сервиса. Сети известных крупных гостиничных комплексов представляют отели Hilton, Sheraton, Marriott etc.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Валюта: Евро, в большинстве магазинов принимаются доллары США.

Кухня: Кухню Гваделупы можно смело называть "карибским филиалом" французской - настолько тесно местные кулинарные традиции переплелись с кухней бывшей метрополии, и настолько велико здесь влияние местных способов приготовления пищи. Можно взять любое известное французское блюдо и найти ему здесь почти полную аналогию. Но даже самые обычные блюда приготовят здесь со своей "изюминкой". В последнее время заметное место на островах стали занимать мексиканская, индийская и китайская кухни, но и тут местные жители привнесли определенный колорит - множество исконно азиатских блюд здесь готовят так, что многие повара даже считают это отдельной кулинарной традицией. А мексиканские блюда в руках местных поваров становятся мягче и тоньше вкусом. Но немало и канонических заведений, исповедующих "чистые" виды рецептур.

На местном столе преобладают дары моря, что и неудивительно - островное положение обязывает. Воды Атлантики у берегов острова очень богаты рыбой, а на карибском побережье вылавливают большое количество ракообразных и моллюсков, которых готовят по-французски, по-креольски, или с использованием африканских и азиатских рецептур. Крайне популярны блюда из омаров, черепахи, красного люциана, всевозможных ракушек и морских ежей. К характерным местным блюдам относят фаршированного краба, вареных крабов с зелеными бананами, тушеных на углях моллюсков, всевозможных ракообразных с овощным гарниром, тушеных со специями крабов "матуту-де-крабес", отварного осьминога "шатру", бриоши из лангустов, ассорти из рыбы и свинины с овощами "тинин-лан-морэ", бульон из моллюсков, рыбное рагу "ла-креол", жареное мясо дикой козы со специями "гут-коломбо" и "кабри", тонкую лепешку "роти" с разнообразными начинками, острую кровяную колбасу "будин", жареного цыпленка с рисом и овощами, рагу из овощей с беконом или морепродуктами "калалу", тушеного с овощами кролика, тушеных в вине моллюсков, тушеного с овощами кролика и жареного голубя. Использование всевозможных пряностей придает этим блюдам характерный аромат креольской кухни, а тонкие французские методы обработки и подачи на стол - изысканный вкус и характерный вид. К мясу подают гарнир из овощей, риса, реже - картофеля, а также экзотические местные овощи и фрукты - акки, окру, кассаву и даже ананасы.

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Свежевыжатые соки гуавы, аноны, ананасов, папайи, маракуйи, мандарина и сахарного тростника славятся отменным качеством. Также популярны местный кофе и чай. Ну и, конечно, здесь можно найти практически любой сорт французского вина, шампанского и других импортных спиртных напитков.

Местный ром также неплох, а ромовый пунш является визитной карточкой местного виноделия.

Развлечения: Огромное количество фестивалей и красочных шествий.

Карнавал Марди-Гра отмечают в Гваделупе в последний день перед Великим Постом – в Пуэнт-а-Питр и Бас-Тер съезжаются карнавальные группы со всего острова, бесконечные процессии в черно-красных одеяниях проходят по улицам.

Спорт: Воздушные экскурсии в пределах Гваделупского архипелага и на другие острова Карибского моря. Глубоководная рыбная ловля. Пешие маршруты. Подводное плавание.

Курортные зоны: Восточная часть острова Гваделупа – Большая земля, представляет собой известняковое плато, где выращивают сахарный тростник. Вдоль побережья расположены курорты и зоны отдыха.

Западная часть – Нижняя земля, имеет вулканическое происхождение. Невысокие горы и холмы занимают почти всю ее территорию, плавно повышаясь к самой высокой точке страны и Малых Антильских островов – вулкану Суфриер (1467 м), который до сих пор продолжает напоминать о себе.

Острова архипелага Гваделупа:
Остров Дезирад – самый нетронутый из всех островов архипелага; здесь очень редко выпадают осадки, а население живет в основном за счет рыбной ловли.
Остров Ле Сен, где практически отсутствует автомобильное движение.
Остров Мари-Галант – родина лучшего гваделупского рома.
Остров Сен-Бартельми, где любят отдыхать мировые звезды и миллиардеры.
Остров Сент-Мартен, остров с двойным правлением: Франции и Нидерландов, место обитания жителей 24 национальностей.

Достопримечательности: Водный парк, где Вы увидите, как выращивают речных раков

Парк Мамель флоры и фауны архипелага.

Музей кофе в Бонифири, попробуйте там этот волшебный напиток (100% Arabica).

Познавательный музей - Музей морских раковин, где Вы можете полюбоваться экземплярами со всего мира.

Бриллиант в природной сокровищнице Гваделупы – роскошный заповедник Гран Кюль-де-Сак Марин с лагуной, площадью около 15 000 гектаров, расположенный на двух островках на западе. Заповедник ограничен с одной стороны самой длинной на Антильских островах коралловой лагуной, а со стороны берега – широким поясом мандровых лесов – и служит местом воспроизводства многих тысяч птиц.

Праздники:

  • 1 января – Новый год.
  • Март-апрель – Страстная Пятница.
  • Апрель-май – Пасха и Пасхальный понедельник.
  • Май – Вознесение.
  • 1 мая – День Труда.
  • 8 мая – День Победы.
  • 22 мая – День отмены рабства.
  • Конец мая – Духов день и Троица.
  • 14 июля – День взятия Бастилии.
  • 21 июля – День Шельшера.
  • 15 августа – Успение Богородицы.
  • 1 ноября – День Всех Святых.
  • 11 ноября – День Поминовения, День перемирия в Первой мировой войне.
  • 25 декабря - 1 января – Рождество.
  • Ноябрь – День Конкордии, посвященный сосуществованию голландской и французской половины острова Сент-Мартен

Центральная Америка и Карибы, Гваделупа

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop