Центральная Америка и Карибы, Бермудские Острова

Отдых на Бермудских островах

Забронировать отель на Бермудских островах:

Прекрасные пляжи обрамляют практически все побережье Бермуд. Наибольшее количество первоклассных пляжных отелей сосредоточено на южном побережье островов, в том числе в районе заливов Хорсшоэ-Бей, Уорвик-Лонг-Бей и Джобсонс-Коув.

Бермудские острова у большинства населения это название ассоциируется с загадочным «бермудским треугольником». Острова были открыты испанским мореплавателем Xуаном Бермудесом в 1503 году, получив впоследствии мрачное название «Острова дьявола».

В наши дни эти острова, известные во времена Сомерса лишь кедровыми лесами и суровыми природными условиями, превратились в один большой курортный район, славящийся коралловыми рифами, прекрасными пляжами из розового песка, красивыми садами, тихими бухточками и чистейшей водой.

Бермудские Острова — заморская территория Великобритании, расположенная на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана, в 900 км от Северной Америки.

Когда лучше ехать: Наилучшее время для посещения страны - с апреля по октябрь, когда стоит теплая и относительно сухая погода. Однако на этот же период приходится пик туристического сезона, когда в стране проводится множество фестивалей, а цены на все товары и услуги вырастают практически в разы.

Как добраться: Из России добраться до Бермудских островов можно только по воздуху. Правда, прямых авиаперелетов пока не существует, но можно воспользоваться одним из множества транзитных рейсов. Если вы путешествуете самостоятельно, то вам будет нетрудно подобрать «стыковку» - вариантов много.

Большинство авиарейсов, прибывающих в международный аэропорт Бермудских островов, летят из различных городов США. Выполняются рейсы из Нью-Йорка, Далласа, Балтимора и многих других городов.

Регулярно осуществляются рейсы на Бермуды из Лондона. Также на острова летают самолеты из Торонто (Канада).

Виза: Для посещения страны гражданам РФ необходима виза. Интересы Содружества Бермудских островов в РФ представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.

Таможня: Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше $10000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 450 гр. табака; до 0,94 л крепких алкогольных напитков и до 0,94 л вина.

Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений Департамента Полиции Бермуд (оформляется заранее), а также гарпунных ружей для подводной охоты. Любые медикаменты, содержащие наркотические вещества, должны сопровождаться заверенным у нотариуса рецептом, подтверждающим необходимость их применения.

Запрещен ввоз и вывоз растений и представителей фауны, всех живых морских животных, а также кораллов и предметов, поднятых со дна моря.

Безопасность: Бермудские острова считаются одной из самых безопасных стран западного полушария планеты. Уровень преступности здесь невысок, а насильственные правонарушения фиксируются как что-то из ряда вон выходящее. Для соблюдения личной безопасности здесь достаточно соблюдать разумные меры предосторожности.

Использование гарпунного оружия для подводной охоты запрещено. Уровень инсоляции довольно высок - рекомендуются защитные кремы и легкая одежда.

Мобильная связь: Сотовая связь стандарта GSM 1900 охватывает практически все острова Бермуд и развита достаточно хорошо. Роуминг с Россией доступен абонентам крупнейших российских операторов.

Транспорт: Аэропорт на Бермудских островах всего один – Бермуда Уайд, и используется он исключительно для международных перелетов. На Бермудских островах действует очень необычный закон, запрещающий иностранным гражданам вождение автомобилей. Как следствие, здесь абсолютно отсутствуют агентства по прокату автомобилей. Но вы можете взять напрокат скутер – на него права не требуются. На главном острове повсеместно расположены стоянки такси, можно также заказать машину и по телефону. Такси доставит вас в любую часть острова, а если на машине имеется голубой флажок – значит, водитель – квалифицированный гид, который по вашей просьбе организует замечательную экскурсию по всем Бермудским островам.

Пляжи: Заслуженной известностью пользуются пляжи Элбоу-Бич около Гамильтона, Клируотер-Бич и Тартл-Бей возле Сент-Дэвида, а также протяженная береговая линия экзотического залива Джон-Смит-Бей в округе Паджет. Отличные места для купания и погружений находятся в заливе Чёрч-Бей в округе Саутгемптон, в бухтах Мангрув-Бей, Блэк-Бей, Парсонс-Бей, Шелли-Бей, Соммерсет-Лонг-Бей, Уорвик-Лонг-Бей, Чаплин-Бей, Черч-Бей, Вест-Вейл-Бей, а также в заливе Тобакко-Бей к северу от Cент-Джорджа и в изолированной бухте Кларенс-Коув.

Отели: Отелей на Бермудах множество – как роскошных и дорогих, так и более скромных. Великолепные пятизвездочные отели находятся, в основном, в Гамильтоне, и предлагают путешественникам обслуживание на самом высоком уровне. Для тех, кто желает сэкономить, на островах есть немало мини-гостиниц – их уровень, конечно, гораздо демократичнее, но они достаточно опрятны, уютны и комфортабельны.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки, обменные пункты: Национальная валюта, имеющая хождение на Бермудских островах – бермудский доллар. По своей стоимости он жестко привязан к доллару США – соотношение составляет 1:1. Обменников на островах много, и в них можно обменять на бермудские доллары практически любую валюту мира. Кредитные карты принимают во многих крупных отелях, магазинах и ресторанах. Американские доллары имеют на островах повсеместное хождение, наравне с местным бермудским долларом.

Рестораны: Кулинарные традиции островов базируются на европейской и американской традициях. Ввиду безлюдности Бермуд до прихода европейцев, здесь совершенно не прослеживаются древние корни - почти все блюда пришли в местную кухню из стран Старого света, лишь некоторые способы обработки морепродуктов унаследованы у островитян карибского региона.

Местные морские «деликатесы» включают приправленную традиционным черным ромом уху из морского окуня, приправленную хересом или ромом уху из мяса акулы с перцем, жареную треску с соусом из перца и хереса, пироги с треской, так называемый «воскресный завтрак» - огромный противень с жареной треской, картофелем, яйцами, бананами и авокадо под луково-томатным соусом, знаменитых бермудских омаров.

Шоппинг: Бермудские острова относятся к зоне беспошлинной торговли, так что шоппинг может оказаться не только очень приятным, но и полезным. В качестве интересного сувенира можно приобрести уникальные бермудские духи – их производят на одной из старейших в Новом Свете парфюмерных фабрик. В основу букета запахов положены местные цветы и специи.

Спорт: Так как Бермуды окружены довольно опасными рифами, в их водах, особенно у северо-восточного побережья, покоится немало затонувших кораблей, являющихся прекрасными объектами для сноркелинга и дайвинга (видимость под водой здесь нередко достигает 60 м).

Превосходные условия для виндсерфинга и парусного спорта можно найти вдоль всего побережья Бермуд, наиболее популярны в этом плане заливы Грейт-Саунд и Литтл-Саунд.

Бермудские острова имеют необычайно большое для столь маленькой территории количество турниров по гольфу, причем очень высокого уровня. Соответственно количество гольф-клубов здесь просто огромно, а Королевский гольф-клуб Бермуд имеет 16 первоклассных полей, считающихся одними из лучших в регионе.

Праздники:

  • 1-2 января - Новый год.
  • март-апрель - Пасха.
  • 24 мая - День Бермуд.
  • 11-12 июня - День рождения королевы (неофициальные праздники в честь Дня рождения королевы проходят также в третью субботу апреля).
  • 3 августа - День освобождения.
  • 4 августа - День Сомера.
  • 4 сентября - День труда.
  • 11-13 ноября - День памяти.
  • 25 декабря - Рождество.
  • 26 декабря - День подарков.

Центральная Америка и Карибы, Бермудские Острова

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop