Центральная Америка и Карибы, Барбадос

Отдых на Барбадосе

Забронировать отель на Барбадосе:

Благоприятный климат и удобное расположение превращают остров Барбадос в одно из лучших мест для жизни на Земле. Недаром Барбадос был облюбован вначале коренными жителями Южной Америки — индейцами. Они пришли на Барбадос еще в 350 году нашей эры. С тех времен борьба за право обладать этим пологим участком суши площадью 430 квадратных километров продолжалась вплоть до 17 века, когда на Барбадос пришли и плотно обосновались там представители Британской короны.

В его ландшафте преобладают равнины, однако ближе к восточному побережью рельеф становится более гористым. Остров расположен на восточной оконечности архипелага Малых Антильских островов. Его восточное побережье омывается водами Атлантического океана, а западное — Карибским морем.

Когда лучше ехать: Курорт функционирует круглогодично.

Как добраться: Прямого рейса из России на Барбадос нет. Иностранные авиакомпании предлагают удобные варианты перелета со стыковкой в Лондоне (British Airways) и Франкфурте (Lufthansa + Condor). Продолжительность перелёта 14-15 часов (без учёта стыковок).

Аэропорт Барбадоса: В 14 км восточнее Бриджтауна, столицы Барбадоса, находится аэропорт международного класса Грэнтли Адамс. Сюда ежедневно прилетают авиалайнеры из США, стран Европы и Карибского региона. На сегодняшний день он является главным транспортным узлом в восточной части Карибских островов.

Обновлённое здание аэропорта состоит из огромного зала прилёта, багажного отделения, отсека с билетными кассами, отдела паспортного контроля и нового отдела таможни. Значительно увеличилась зона сервиса: туристы, прилетающие на Барбадос и улетающие с него, могут посидеть в баре или ресторане, купить разнообразные товары в специализированных магазинчиках, в том числе дорогой и редкий кофе. В аэропорту работают носильщики. За свои услуги они просят 1 американский доллар.

До курортной зоны из аэропорта можно добраться на такси или автобусе. Таксисты работают круглосуточно, что очень удобно. Счётчиков они не имеют, поэтому стоимость перевозки согласовывают с клиентом заранее. Автобусы до Бриджтауна отправляются каждые полчаса с 06.00 до 00.00. Также в аэропорту можно оформить аренду автомобиля и уехать из аэропорта своим ходом.

Виза: Для въезда в страну на срок менее 28 дней гражданам России виза не требуется. Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент возвращения.

Таможня: Импорт местной и иностранной валюты не ограничен. Экспорт местной валюты запрещен. Экспорт иностранной валюты ограничен количеством, объявленным в таможенной декларации по прибытию.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 450 г табачных изделий, до 0,75 л крепких спиртных напитков и до 0,75 л вина.

Запрещён транзит оружия, боеприпасов и наркотических веществ.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Великобритании в Москве (Барбадос находится под протекторатом Объединённого Королевства Великобритании): Смоленская набережная, 10; тел. (495) 956-72-00; ближайшее Посольство России находится в Гайане
  • Скорая помощь: 115
  • Пожарная охрана: 113
  • Полиция: 112
  • Единая служба спасения: 119

Мобильная связь: Сотовая связь стандарта GSM 900/1800 развита достаточно хорошо. Роуминг с Россией доступен абонентам крупнейших российских операторов.

Транспорт: У местных такси для определённых маршрутов установлены фиксированные тарифы. Перед поездкой туристу следует оговорить с водителем, в какой валюте он будет её оплачивать.

Аренда авто: Аренда авто на острове — удовольствие не из дешёвых. Для него потребуются международные водительские права, также обязательно нужно получить местные права — их стоимость 10 BBD. Движение левостороннее.

Безопастность: Остров очень спокойный, с низким уровнем преступности, но терять бдительность туристам всё-таки не стоит. Не следует носить с собой ценные вещи, документы и крупные суммы денег — для этого есть сейфы отелей. Отели имеют свои службы безопасности, следящие за порядком на территории, но ценные предметы даже в гостиницах лучше не оставлять без присмотра.
Местное законодательство предусматривает серьёзные штрафы и другие кары за все нарушения, связанные с наркотиками.

Туристические зоны: Вокруг столицы наиболее популярными пляжными зонами считаются Гиббс-Бич в 16 км западнее Бриджтауна, фешенебельный Маллинз-Бей (особенно популярен у любителей подводного плавания), заливы Пейнс и Сэнди-Бей.

Западное (Платиновое) побережье Барбадоса славится фешенебельными курортами. Самые комфортабельные отели расположены именно здесь. В этой зоне очень богат подводный мир и несколько сотен вполне доступных затонувших кораблей, некоторые из которых, вроде судна «Беруин» и еще около 200 кораблей, покоящихся на дне Карлайл-Бей, лежат на небольших глубинах. В Морском парке Фолкстон очень популярным местом для погружений является затонувшее судно «Ставроникита».

На юго-западном побережье находится естественная гавань - Карлайлский Залив и пляжные зоны Сэнди-Бич около Уэртинга и Дувр-Бич южнее Cент-Лоренс.

Восточное побережье острова, омываемое Атлантическим океаном, славится грандиозными волнами и захватывающими видами. Стада морских барашков окружат отважных любителей виндсерфинга.

Юго-восточное побережье может предложить Крейн-Бич с розоватым песком.

Пляжи: На Барбадосе множество хороших песчаных пляжей, каждый из них имеет свой особый характер. Западное побережье славится золотистым песком, южное — белым. Все пляжи острова муниципальные, но, как правило, на участках пляжей возле гостиниц возлежат только постояльцы этих гостиниц.

Нудизм и топлеc фактически запрещены: в этом отношении Барбадос строго придерживается консервативных британских традиций.

Отели: Большая часть отелей сосредоточена на западном и южном побережьях острова, у самых популярных пляжей. Все престижные отели — на западном побережье, в южной части острова расположены более демократичные гостиницы, которые придутся по душе любителям ночной жизни.

Винсерферам подойдёт размещение на южном или юго-восточном побережье — именно тут расположены места их паломничества. Обычным же туристам останавливаться на юго-восточном побережье не рекомендуется — почти полное отсутствие пляжей и большие волны испортят их отдых.

Напряжение в электросети 110/120 В, 50 Гц. Используются штепсельные розетки и вилки американского образца. Для пользования европейскими электроприборами нужен переходник и конвертер, меняющий вольтаж с 220 на 110В. В отелях 4 и 5* адаптеры выдают бесплатно.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки, обменные пункты: Валюту можно обменять в коммерческих банках, обменных офисах и отелях. Курсы обмена в коммерческих банках и отелях практически совпадают. Остров обслуживается Национальным банком Барбадоса и, по меньшей мере, шестью филиалами международных банков, поэтому с обменом валюты проблем обычно не возникает. Банки открыты с 8:00 до 15:00, по пятницам — с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00. Банки и большинство коммерческих офисов работают пять дней в неделю.

В большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов на курортах принимают основные кредитные карты и дорожные чеки. В туристической отрасли почти повсеместное хождение имеет доллар США. В провинции с «кредитками» значительно сложнее — в большинстве случаев предпочтение отдаётся наличным деньгам. Кроме того, различные пошлины и товары на рынках также можно оплатить только наличными.

Чаевые: В большинстве гостиниц и ресторанов чаевые уже включены в стоимость обслуживания. Если же нет, принято оставлять «на чай» 10 % от суммы счёта. Горничным обычно выдают по 1 USD за комнату, носильщикам в аэропорту и гостиницах — по 1 USD за каждую единицу багажа, таксистам — сколько захочется.

Шоппинг: Большинство магазинов в столице открыто с 8:30 до 16:30 с понедельника по пятницу и до 12:00-13:00 часов в субботу. На острове множество магазинов беспошлинной торговли — там придётся предъявить паспорт и обратный билет. Супермаркеты обычно открыты до 20:00. На острове открыто более тысячи (!) магазинов рома. Помните Барбадос достаточно дорогой остров!

Местные продавцы часто не могут найти сдачу с крупной купюры в долларах США, поэтому лучше иметь с собой мелкие купюры, а за крупные покупки расплачиваться «кредиткой».

Рестораны: Барбадос предлагает большое разнообразие превосходной кухни, от крупных европейских ресторанов до небольших ресторанчиков местной кухни. Наиболее известные рестораны: The Schooner (Бриджтаун), David's Place (Округ Церкви Христа), Nelson's Arms (Бриджтаун), Waterfront Cafe (Бриджтаун), Crane Beach Hotel, Nico's (St. James), Bellini's Trattoria (Округ Церкви Христа), Picses (Округ Церкви Христа). В апреле 2005 года жюри ежегодного конкурса лучших ресторанов мира, традиционно устраиваемого лондонским журналом Restaurant Magazine, присудило 46 место барбадосскому ресторану The Cliff. Ресторан отеля The Sandpiper считается одним из лучших на Барбадосе.

Для детей: Песчаные пляжи острова считаются самыми безопасными для отдыха с детьми. На острове много отелей для семейного отдыха.

Спорт: Остров имеет превосходные условия для виндсерфинга - с ноября по июнь в Максвелл и Сильвер-Сэндз устойчиво дует ветер скоростью до 15 узлов.

Также хорошие условия для серфинга можно найти в Суп-Боул, Саут-Пойнт и Рокли-Бич.

Водные виды спорта: яхтинг, каноинг, сноркелинг, дайвинг.

Развлечения: Сент-Лоуренс-Гэп - развлекательный центр острова (магазины, дискотеки и ночные клубы).

Ночная жизнь: Сент-Лоуренс-Гэп - развлекательный центр острова (магазины, дискотеки и ночные клубы).

Достопримечательности: Один из способов познакомиться с достопримечательностями острова — покупка специального «туристического паспорта» (Heritage Barbados Passport) за ~35USD. Он предоставляет возможность посетить 16 основных музеев, природных и архитектурных памятников страны с 50 % скидкой. Владельца такого «паспорта» могут бесплатно сопровождать двое детей до 12 лет.

Праздники:

  • 1 января - Новый год.
  • март-апрель - День Эррол Барроу.
  • март-апрель - Пасха.
  • 28 апреля - День Героев.
  • 1 мая - День труда.
  • 1 августа - День освобождения.
  • первый понедельник августа - День Кадумен (окончание фестиваля Кроп-Овер).
  • первый понедельник в октябре - День ООН.
  • 30 ноября - День независимости.
  • 25 декабря - Рождество.
  • 26 декабря - День подарков.

Центральная Америка и Карибы, Барбадос

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop