Центральная Америка и Карибы, Ангилья

Отдых в Ангильи

Забронировать отель в Ангильи:

Небольшой коралловый остров Ангилья, окруженный изумрудно-бирюзовыми водами Карибского моря, представляет удивительное сочетание первозданной природы далеких Подветренных островов, идиллической атмосферы маленького островного государства и сложившихся веками британских традиций.

Ангилья, что означает «угорь» - из-за формы острова, ведет свою историю ещё со времен поселений племен араваков и карибов. С 1650 года остров стал британской колонией, которой являлся более 300 лет, и лишь в 1969 году Ангилья получила статус независимой республики, оставшись при этом заморской территорией Великобритании.

Чарующая красота природы, более 20 км великолепных пляжей с бархатистым белоснежным песком, коралловые рифы с богатым подводным миром, тенистые заросли дождевых лесов, очаровательные бухточки, безмятежный покой рыбацких деревушек, рестораны, где подаются превосходные блюда из свежевыловленных даров моря – всё это Ангилья. Небольшой карибский остров, уголок солнца, спокойствия и гостеприимства.

Остров Ангилья расположен в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико и в 160 км восточнее Виргинских островов. В состав группы входят сам остров Ангилья (Ангуилла), а также меньшие острова Сомбреро (48 км северо-западнее), Дог (20 км северо-западнее) и Скраб (8 км севернее), а также множество маленьких островков и рифов. Это наиболее северные из группы Подветренных островов в гряде Малых Антил.

Граничит с островом Сен-Мартен на юге (8 км), с Виргинскими островами (по проливу Анегада), с Нидерландскими Антильскими островами (Саба и Синт-Эстатиус, 60 км южнее) и островами Сент-Китс и Невис (113 км юго-восточнее Ангильи).

Общая площадь островов составляет 102 кв. км, из которой на долю Ангильи приходится 91 кв. км, на остров Сомбреро - 5 кв. км, а остальное - мелкие острова и рифы.

Климат Ангильи - тропический пассатный, типичный для северной группы Подветренных островов. Климат достаточно жаркий, со среднегодовой температурой +27° С. Самый дождливый период – с августа по ноябрь, а с июля по октябрь возможны ураганы и тропические штормы. Самые жаркие месяцы – с июля по октябрь, а самые прохладные – с декабря по февраль.

Из Москвы до Ангильи можно долететь с двумя пересадками, которые нужно сделать в Puerto-Rico и Мадриде или в Antigua и Лондоне. Недалеко от столицы Долина находится аэропорт Уоллблэйк, который является главным аэропортом острова. Именно он занимается перелетами на Ангилью. Стоит сказать, что перелеты туда и обратно практически всегда происходят из аэропорта Домодедово. Однако, для того, чтобы обезопасить себя от различных непредвиденных обстоятельств, перед вылетом следует внимательно проверить билеты, так как есть рейсы, которые могут совершить посадку и в Шереметьево.

Для получения визы на Ангилью, необходимо обращаться в посольство Великобритании, так как именно посольство этого государства является официальным представителем интересов острова на территории Российской Федерации.

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше 000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также до 1 кварты (1,13 л) вина или других алкогольных напитков.

Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.

Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Министерством сельского хозяйства Ангильи. Даже в случае транзита необходимо заранее уведомлять менеджера авиалинии о перевозке животного (эти данные передаются на остров).

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.

Аэропортовый сбор составляет EC (приблизительно ) со взрослых и EC,5 (около ) с детей в возрасте от 5 до 11 лет. Сбор оплачивается наличными только в местной валюте. От уплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 5 лет и дипломаты.

Протяжённость дорог — 150 км, из них 65 — с твёрдым покрытием. Имеются 2 небольшие гавани Роуд-Ябей и Боулинг-Пойнт и аэропорт Уоллблейк. Аэропорт не может принимать большие самолёты. Сообщение с Европой и Северной Америкой осуществляется через соседний остров Сент-Мартен. В Ангилье нет общественного транспорта, кроме такси. Движение левостороннее. Имеется паромное сообщение с островом Сент-Мартен.

Валюта: Восточно-карибский доллар (EC$)

Разница во времени: Разница с Москвой составляет минус 8 часов.

Язык: Официальный – английский, небольшой процент населения говорит по-испански.

Валли (от англ. Valley - долина) – столица Ангильи, её исторический и административный центр, где можно увидеть много старинных зданий. Так, например, в нижней части исторического района Валли находится Усадьба Мисс Марджори Ходж (Miss Marjorie Hodge’s Homestead) – старинная деревянная постройка, популярное место для туристической фотосъемки, а рядом стоит дом Губернатора (Warden’s Place), красивое старинное здание, где сегодня располагается очаровательный ресторан Koal Keel. В самой высокой точке города – на холме Crocus Hill возвышается историческое здание суда, а в западной части города расположен плантаторский дом Уоллблейк (Wallblake House) постройки 1787 г., который в настоящее время является католическим приходом. Здесь же находится католическая церковь Св.Джеральда (St. Gerard’s Catholic Church) с необычным фасадом из камня, гальки, плитки и дерева.

Шол-Бей-Ист (Shoal Bay East) – курортная зона, расположенная на восточном побережье Ангильи, считается одним из десяти лучших пляжей Карибского бассейна. Полоса великолепных пляжей с жемчужным песком, коралловые рифы с богатым подводным миром и разноцветьем рыб, симпатичные ресторанчики и бары, разнообразие водных видов спорта привлекают сюда многочисленных отдыхающих. Также Шол-Бей-Ист часто устраиваются парусные регаты.

Айленд-Харбор (Island Harbour) – очаровательная рыбацкая деревушка с чудесным пляжем в форме полумесяца, спокойными водами и безмятежной атмосферой. Здесь расположена пещера Биг Спрингс, в которой сохранились древние петроглифы американских индейцев и подводный источник. Айленд-Харбор – прекрасное место для спокойного отдыха и рыбалки.

Залив Роуд Бэй (Road Bay) и деревушка Сэнди Граунд (Sandy Ground) – порт Ангильи с оживленной ночной жизнью. Здесь всегда пришвартовано много яхт, рыбацких лодок, имеется отличный ресторан, бары и развлечения.

Отмели Прикли-Пеа-Кэйс (Prickley Pear Cay) и Сэнди Айденд (Sandy Island) – небольшие островки у северного побережья Ангильи. Отличное место для сноркелинга, плавания и пляжного отдыха.

Залив Кэтауч Бэй (Katouche Bay) – живописный пляж, расположенный у девственных джунглей в северной части острова. Здесь можно не только заняться сноркелингом, но и совершить увлекательные прогулки по лесным зарослям, и пройтись по тропам, ведущим к вершине холма Крокус и к пещере Игуаны.

Кэптенс-Бей (Captains Bay) – необыкновенно красивый пляж, окруженный коралловыми образованиями и утесами, идеальное место для пикника, пляжного отдыха и подводного плавания. Здесь также можно прогуляться до огромной пещеры Абадам (Abadam), образованной в результате разрушения морской скалы.

Крокус-Бей (Crocus Bay) - великолепный пляж с живописными скалами, располагающий прекрасными возможностями для плавания и сноркелинга. В водах Крокус-Бэй можно увидеть множество красивых рифовых рыб.

Роскошные гостиничные комплексы сетей с мировым именем в том числе, есть и частные апартаменты, виллы и квартиры с более экономным вариантом размещения.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Ангилья является сельскохозяйственной страной, поэтому блюда готовятся, в основном, из местных продуктов. Кухня Ангильи представляет собой сочетание английских, карибских и африканских традиций. Конечно, нужно отметить отменные блюда из даров моря, таких как тихоокеанская треска, скумбрия, морской окунь, люциан и даже барракуда, а также превосходные омары и лангусты. Из мясных блюд местные жители отдают предпочтение баранине (а вернее – мясу козы), курятине и свиным ребрышкам, приготовленным по особым местным рецептам и предлагаемым в ресторанах Ангильи и на специальных «Вест-Индийских ужинах». К рыбе и мясу подаются лепешки, банановый хлеб, рис, местная тыква, папайя. Многие растения Ангильи обладают целебными свойствами, и из них делают настойки и чай. Вино и безалкогольные напитки производят из винограда, манго, кукурузы и даже лаврового листа, а популярный местный прохладительный напиток Mawby готовится из коры деревьев.

Среди достопримечательностей острова можно выделить Национальный Трастовый Музей и старинный дом Wallblake House. Самым популярным и наиболее посещаемым курортом является Sandy-Ground. Курорт особо гордится своей инфраструктурой. Здесь есть несколько станций водных видов спорта, огромное количество магазинов и ресторанов, а также прекрасный пляж с белым песком. Однако, наряду с этим, цены здесь одни из самых низких на острове. Здесь также расположен главный яхтенный порт. Он находится в самом защищенном заливе, который знаменит благодаря своей причудливой форме. Недалеко от залива находится соляной курорт, который раньше был соляным рудником. Залив Rendezvous Bay является одним из самых известных пляжей острова.

  • 1 января - Новый год.
  • 2 марта - James Ronald Webster Day
  • апрель - Страстная пятница, Пасха
  • 1-2 мая - День труда.
  • 30 мая - День Ангильи.
  • 13 июня – Духов день
  • 14 июня – День Рождения Королевы
  • 5 августа - День Конституции.
  • 27 декабря - Рождество.
  • 26-28 декабря - День подарков.

Центральная Америка и Карибы, Ангилья

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop