Тихий океан и Австралия, Французская Полинезия

Забронировать отель в Французской Полинезии:

Французская Полинезия — наверное, это то место, которое хотел бы посетить каждый. И если есть рай на земле, то наверняка он находится на одном из 118 островов Французской Полинезии.

Благодаря отдаленности от центров цивилизации, Французская Полинезия сохранила самобытность, обязательно стоит посетить местную свадьбу, поучаствовать в качестве зрителя в обряде хождения по углям, посмотреть на то, как местные жители встречают восходящее солнце. Французская Полинезия населена скромными, честными и трудолюбивыми людьми. Местное население очень гостеприимно, несмотря на то, что официальными языками Французской Полинезии являются французский и таитянский, большинство служащих отелей и ресторанов, магазинов и увеселительных заведений говорит по-английски.

Французская Полинезия рада гостям, вы можете ожидать самый теплый прием, заботу и внимание.

Когда лучше ехать: Курорт функционирует круглогодично.

Как добраться: Самый популярный, самый короткий и к тому же безвизовый вариант (но более дорогой, чем перелёты других авиакомпаний) — рейс Москва — Токио «Аэрофлота» или JAL (по понедельникам) плюс стыковочный рейс компании Air Tahiti Nui Токио — Таити (3 раза в неделю) с ночёвкой в Токио. Японская виза не нужна в случае пребывания в стране до 72 часов.

Менее популярный (из-за необходимости получения американской визы), но зато сравнительно недорогой перелёт авиакомпанией Air France Москва — Париж — Лос-Анджелес — Таити (Папеэте). На обратном пути будет остановка минимум на одну ночь в Париже (она неизбежна при перелёте Air France, при желании срок пребывания в Париже можно увеличить), поэтому понадобится ещё и французская транзитная виза. Время перелета — более суток. Рейсы осуществляются три раза в неделю.

Рейс Москва — Нью-Йорк компании Delta Airlines плюс стыковочный рейс Air Tahiti Nui Нью-Йорк — Таити: тоже необходима американская виза. Продолжительность: 24-26 часов без учета времени стыковок.
Очумевших от длительного перелета туристов встретят в аэропорту прибытия ароматными цветами тиаре, свитыми в колье.

Виза: Виза во Французскую Полинезию оформляется во французском посольстве, в Департаменте заморских территорий Франции, и совершенно официально именуется «виза для поездки на заморские территории Франции». Обычная французская шенгенская виза для поездки во Французскую Полинезию недействительна.

Таможня: Ввоз и вывоз местной и иностранной валют не ограничен, декларация необходима на сумму свыше 7500 EUR. Беспошлинно можно ввозить до 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 гр табака, до 2 л вина и литра алкоголя крепче 22°, до 500 гр кофе, до 100 гр чая, до 50 гр духов и 250 мл туалетной воды, а также других товаров на сумму до 5000 XPF. Запрещен ввоз всех продуктов питания животного происхождения, растений, плодов, оружия, боеприпасов и наркотиков, а также контрафактной продукции и искусственного жемчуга.

Полезные номера телефонов:

  • Туристический офис Таити: 505-700
  • Туристический офис Бора-Бора: 677-636, 677-031, 677-236
  • Туристический офис Муреа: 562-909
  • Туристический офис острова Хуахин: 688-634
  • Единый телефон службы спасения: 15 или 423-456
  • Полиция: 17.

Мобильная связь: Сотовая связь стандарта GSM 900 на развита островах превосходно. Главные острова (Tаити, Муреа, Бора-Бора, Тахаа, Раиатеа, Хуахин и Рангироа) охвачены полностью, мелкие островки часто находятся вне зоны охвата, но даже там связь относительно устойчивая благодаря мощным центральным ретрансляторам. Роуминг с местной сетью Tikiphone SA (VINI - www.vini.pf) доступен абонентам крупнейших российских операторов. Местные СИМ-карты можно приобрести в офисах Tikiphone SA, но рекомендуется проверять карту непосредственно в своем телефоне до покупки, так как некоторые телефоны стандарта GSM не поддерживаются местными операторами.

Транспорт: Основной способ перемещения между островами — самолёт. Местная авиакомпания Air Tahiti связывает регулярными рейсами 35 островов. Между островами можно перемещаться и на частных самолётах или вертолётах. Кроме того, переплыть с одного острова на другой можно и на скоростном катамаране.

На многих островах есть общественная транспортная система Le Truck, состоящая в основном из водных видов транспорта, и лишь на малую часть — из сухопутных.

На некоторых островах есть дороги с твердым покрытием, по которым ходят автобусы, в других же местах общественный транспорт — неслыханная вещь. Лучше всего арендовать машину или взять напрокат велосипед.

В целом безопасным и весьма распространенным способом передвижения на островах остается передвижение автостопом: можно увидеть множество путешественников и местных жителей, голосующих на обочинах дорог. На более популярных среди туристов островах есть пункты проката автомобилей. За небольшой автомобиль придется заплатить 7500-10000 XPF, включая страховку и неограниченный километраж. Путешествовать по островам на велосипеде — большое удовольствие; расстояния здесь редко бывают протяженными, а трафик затрудненным. Взять напрокат велосипед можно на многих островах за 1500 XPF в день.

Безопасность: Для въезда в страну не нужно делать никаких прививок. Здесь очень развитая современная структура здравоохранения, везде строго следят за гигиеной. Вода из-под крана в отелях и ресторанах пригодна для питья.

На острова стоит прихватить обувь с надежной подошвой: на многих рифовые участках хватает острых камешков, а в прибрежной зоне обитают колючие морские животные. В воду лучше входить в пластиковых тапочках — во избежание порезов и ожогов о кораллы. Ядовитых животных и насекомых на островах нет.
Никаких особых ограничений в плане одежды на островах нет. Правда, разгуливать по Папеэте в купальных костюмах или шортах все же не следует.

Отели: Отели на островах неизменно «на уровне» — и в плане сервиса, и в плане номеров. Обычно это бунгало, часть которых расположена на берегу, а часть — на помостах, уходящих в море.

Путешественники, остановившиеся в бунгало на воде, будут иметь возможность завтракать с лодочек, которые подплывают прямо к бунгало.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки, обменные пункты: Банки работают с 7:45 до 15:30 с понедельника по пятницу, некоторые открыты ещё и утром по субботам.

Доллары США и евро принимаются к оплате практически повсеместно, однако курс везде разный. Валюту можно обменять в аэропорту, в банке или в отелях. Выгоднее всего иметь с собой евро, которые во всех отелях и обменных пунктах меняют по официальному курсу. Доллары часто принимают по не самому выгодному курсу. «Кредитками» можно воспользоваться в отелях, ресторанах, магазинах и других туристических заведениях.

Шоппинг: Магазины, работают с 8 утра до полудня и с 13.30 до 17.00 или 17.30. Маленькие магазинчики и лавки обычно открыты до 10 вечера.

Излюбленным сувениров, привозимым с островов Французской Полинезии, считается жемчуг, также разноцветные парео, тайфай, перламутровые безделушки.

Кухня: В полинезийской кухне чувствуется присутствие европейской и азиатской кухни. В основном используются свежие продукты, очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и даже сыром виде. Самое популярные блюда — это сырая рыба a la tahitienne, маринованная в лимонном соке и кокосовом молоке, а также Chinese ma’a tinito, в состав которого входят свинина, фасоль, китайская капуста и макароны. Ни один семейный (и не только семейный) праздник на островах не обходится без молочного поросенка, рыбы, плодов хлебного дерева, ямса и бананов, запеченных в банановых листьях.

Крупные гостиницы организуют вечера со шведскими столами, где можно усладить свой вкус местными кулинарными изысками в сопровождении национальных танцев.

Спорт: На островах Французской Полинезии – разнообразие водных видом спорта, это и дайвинг ( с наблюдением за диковинными рыбами, черепахами и с кормлением акул), и плавание с маской, виндсерфинг и рыбалка.

Развлечения: Разнообразные морские развлечения, круизы, в том числе и на полинезийские шоу.

Ночная жизнь: Во Французской Полинезии имеются казино, бары, ночные клубы.

Достопримечательности: Расположенные в столице Музей жемчуга и красочные местные рынки, где можно увидеть воочию практически любой фрукт или овощ. А на острове Муреа можно увидеть священную гору Mt. Rotui, залив Кука и руины древнего храма.

И все же большинство достопримечательностей Французской Полинезии носят природный характер или находятся ниже уровня моря, то бишь под водой.

Таити - самый крупный и самый известный остров архипелага покрыт горными пиками и густыми дождевыми лесами. Водопады спадают в прохладные реки и ручьи, а поляны с тропическими яркими цветами и рисовыми террасами контрастируют с песчаными белыми пляжами, окаймляющими остров.. Остров Муреа находится в нескольких километрах от Таити. Слепящая белизна пляжей, горные склоны, покрытые ананасовыми плантациями, древние хижины и языческие храмы долины Опухона и лазурная гладь лагун.

Остров Бора-Бора расположен в изумительно красивой лагуне, отороченной коралловыми рифами и россыпью маленьких необитаемых островков моту, украшен тремя пиками вулканического происхождения. Известность этому живописному острову принесли превосходные курорты с чертами полинезийских деревушек.

Остров Рангироа – самый большой атолл в архипелаге Туамоту. Здесь отличные песчаные пляжи, коралловые рифы, проходящие недалеко от берега, и огромные возможности для занятия разнообразными водными видами спорта. Здесь вам предложат множество экскурсий по островам Туамоту, вы также сможете изучить подводный мир Тихого океана. Остров Рангироа считается одним из лучших в мире местом для дайвинга.

Острова Тахаа и Райатеа находятся в группе островов Общества, и не столь известны по сравнению с Таити или Бор-Бора. Любителиям нетронутой природы, несомненно, стоит остановиться здесь. Остров Райатеа является историческим центром архипелага, у этого острова богатое культурное наследие.

Полный загадок и легенд остров Хуахини является хранителем древней полинейзиской истории: здесь сохранились места уникальных археологических раскопок.

Остров-атолл Манихи принадлежит к архипелагу Туамоту. Это ожерелье коралловых островков — настоящий рай для любителей дайвинга.

Праздники:

  • 1 января – Новый год.
  • 6 апреля – День Ваитанги.
  • Апрель – Пасха.
  • 25 апреля – День Ветерана (Anzac Day).
  • 5 июня – День Рождения Королевы.
  • 22 октября – День труда (Labour Day).
  • 25 декабря – Рождество

Тихий океан и Австралия, Французская Полинезия

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop