Золотой берег

Забронировать отель в Австралия, Золотой берег:

Золотое берег

Раскопки ученых показали, что еще 23 тысячи лет назад на территории современного Золотого Побережья жили люди. Европейцы начали селиться тут в начале 19 века, а развитие региона в качестве туристического центра началось в 20-х годах прошлого столетия. С тех пор прошло немало лет, и сегодня мы знаем Золотое Побережье как популярнейший курорт Австралии.

Что же влечет сюда туристов со всех концов света? Прежде всего, это протянувшаяся на 57 километров береговая линия с одними из лучших пляжей. Имена Broadbeach, Greenmoung, Kirra, Mermaid Beach, Surfers Paradise и Tallebudgera на слуху у любого серфера, яхтсмена или заядлого путешественника. Великолепные волны, мягкий песок и солнечная погода не оставят равнодушным любого, кто приехал отдохнуть на побережье.

Золотое берег - это царство пляжей, но его смело можно назвать и царством развлечений. Мало где в мире в одном месте сосредоточено столько аттракционов и тематических парков - Dreamworld, Sea World, Wet'n'Wild Water World, Warner Bros. Movie World, Currumbin Sanctuary, Australian Outback Spectacular и Paradise Country. Зрелищные шоу, современные развлечения, аквапарк и приключения в духе старой Австралии подарят вам незабываемые воспоминания.

Климат:

Стоит ли говорить, что отличная погода - одна из, если не самая важная, особенность курорта? Субтропический климат этого региона подарил Золотому Побережью мягкую теплую зиму и жаркое солнечное лето.

Как добраться:

Местные жители говорят, что «все дороги ведут на Золотое Побережье». Вылетев из Москвы, придется сделать пересадку в Японии, Сингапуре или Гонг Конге и выйти в Брисбене. От Брисбена до пляжей мечты всего 80 километров. Аэропорт Золотого Побережья принимает только внутренние рейсы.

Безопасность:

Огромные океанские волны, несмотря на всю свою привлекательность, могут быть очень опасны для неосторожного спортсмена или купальщика. Чтобы оградить купающихся от акул, которые тут водятся, была развернута специальная программа по защите пляжей от этих хищников, и вот уже 40 лет, как на Золотом Побережье не было зарегистрировано ни одного нападения на человека со смертельным исходом.

При купании соблюдайте некоторые простые правила: всегда читайте, что пишется на предупреждающих знаках на пляже, прежде чем идти в воду; красный знак означает, что в воду лучше не заходить, а желтый - что купаться надо с осторожностью, не заплывая слишком далеко.

Отели:

Два лучших отеля побережья, Sheraton Mirage и Palazzo Versace, находятся на Мейн-Бич, самом популярном и фешенебельном районе Золотого Побережья. Зато большая часть отелей и апартаментов находится на Серферс-Парадайз. Дошло даже до того, что их высокие здания со второй половины дня затеняют пляж, поскольку расположены очень близко.

Пляжи:


Мейн-Бич — изысканная курортная зона с отелями топ-класса, дорогими магазинами и ресторанами. Именно здесь находятся два лучших отеля на побережье: Sheraton Mirage и Palazzo Versace. Гостиничная застройка на курорте не слишком плотная, и он гарантированно понравится ценителям шикарного уединенного отдыха. Поблизости расположен тематический парк «Мир моря».

Серферс-Парадайз — центр Золотого Побережья и, как ясно из названия, рай для серферов. Здесь находится большая часть отелей и апартаментов курорта, которые, кстати, так жмутся друг к другу, что основательно затеняют пляж во второй половине дня.

Брод-Бич — более спокойный участок побережья, предлагающий отдых и развлечения по доступным ценам. Отелей там тоже более чем достаточно. Возможности разнообразить досуг — казино Jupiter’s и внушительный торговый центр Pacific Fair.

Рестораны:

Тысячи туристов, приезжающих сюда на отдых, могут перекусить в любой из сотен точек питания. Хотите выбраться на дружескую посиделку с товарищами, или организовать семейный обед, или романтический ужин на двоих - в любом случае тут найдется подходящее место, где все останутся довольны.

Выбор поражает своей пестротой: невероятное количество блюд из морепродуктов, мяса и свежих фруктов оценят все. На любой вкус и кошелек - европейская, мексиканская и азиатские кухни.

Шоппинг:

Рука об руку идут шоппинг и Золотое Побережье. Можно целыми днями бродить по прибрежным районам и не посетить всех торговых центров, магазинов, магазинчиков и киосков, которые во множестве разбросаны вдоль многолюдных улиц. От обилия товаров разбегутся глаза, а многие супермаркеты достойны того, чтобы их сравнили с развлекательным центром.

Огромный торговый центр Pacific Fair предложит вниманию зачарованного туриста товары со всего мира. Конечно, большая часть гостей выбирает сувенирные магазины и лавки с оригинальными товарами Австралии: одеждой из тонкой шерсти овец-мериносов, работами аборигенов - оружием, керамикой, изделиями из дерева, кожи, опалов. Устав от покупок, можно остановиться в кафе или посмотреть кино. Кстати, под одной крышей в Marina Mirage, еще одном центре, уживаются и магазины, и художественные галереи: любуйтесь авторскими работами и выбирайте себе подарки.

В районе Бродбич (BroadBeach) сувенирные лавки встречаются на каждом шагу, а по выходным там проводятся стихийные базары.

Район Surfers Paradise - это не только первоклассный центр развлечений, но и отличное место для шоппинга. Оживленные улицы и фестивали под открытым небом удачно дополняют элегантные бутики на улицах Elkhorn и Orchid Avenues, а центры Paradise и Chevron Renaissance - настоящая находка для всех, кто привык одевать только самое модное и дорогое.

Для детей:

Дети будут рады провести день в любом из развлекательных парков на территории Золотого Побережья. Сводите их на шоу дельфинов в Sea World, в парк аттракционов или аквапарк.

Развлечения:

На курорте все сделано для того, чтобы вы могли насладиться досугом по максимуму.Целый ряд развлекательных центров приятно разнообразит отдых; посетить их за один раз невозможно, так что выбирайте день и парк и отправляйтесь на новыми неизведанными приключениями.

Sea World (Мир Моря) - великолепный парк с незабываемым шоу морских львов и дельфинов, аквапарком и захватывающими аттракционами.

В Warner Bros Movie World вы окажетесь в самом водовороте событий, связанных с киноиндустрией. Тут вы увидите, как снимаются фильмы, сможете принять участие в фантастических шоу и почувствовать себя буквально «как в кино».

Водные аттракционы, бассейн с искусственными волнами, водопад и горки ждут тех, кто выберет водный парк Wet 'n' Wild.

Узнайте больше о природе Австралии в заповеднике Каррамбин (Currumbin), где птицы и животные живут в условиях, максимально приближенных к естественным. Кенгуру и страусы эму ходят там совершенно свободно.

Спорт:

Трудно представить Золотое Побережье без океана и всех тех видов спорта, которые предполагает близость большой воды. Это настоящий рай для серфинга, виндсерфинга и водных лыж, катания на водных мотоциклах и круизов на яхтах вдоль побережья.

Теннисные корты и более 50 полей для гольфа не дадут вам скучать, а профессиональный велодром и подготовленные трассы для экстремальных велосипедистов оценят ценители быстрой езды.

К северу от Золотого Побережья, в пригороде Runaway Bay расположен Sports Super Centre, спортивный центр мирового класса. В комплексе имеется бассейн, беговые дорожки, стадион на 3000 мест и спа-центр.

Ночная жизнь:

Когда ночь сменяет день, на Золотом Побережье начинается новая жизнь, ночная. Огни круглосуточных магазинов, баров, ресторанов и ночных клубов превращают улицы в феерию цвета и света. Эпицентром ночной активности можно смено называть Surfers Paradise, ведь именно там сосредоточена большая часть развлекательных заведений. Некоторые заведения, как, например, клуб Melbas или Avenue, совмещают в себе бар, ресторан, иногда - танцплощадку, где под модные ритмы можно танцевать всю ночь.

Если танды в бешеном ритме не для вас, оставайтесь в одном из пабов с большим выбором вин, коктейлей, сигар и разливного пива по вполне приемлемым ценам. Отвлечься от суматохи дня можно в барах Capitol, Biscuit, Planters, ирландском O'Malleys или других.

Основная масса ночных заведений сосредоточена вдоль улиц Orchid и Cavill Avenues.

Достопримечательности:

Голд-Кост — уникальное место, где можно не только валяться на пляже и заниматься виндсерфингом, но и посетить самый известный в стране парк-плантацию тропических фруктов «Биг-Пайнэппл» или неописуемой красоты остров Фрэйзер, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неподалёку раскинулись и настоящие австралийские «джунгли» — влажные тропические леса национального парка Ламингтон, который тоже находится под опекой ЮНЕСКО.

Расположенный неподалёку Брисбен — город, где шпили викторианских церквей и исторические здания сочетаются с небоскрёбами из стекла и бетона, тропическими садами и обширными парками.

Золотой берег

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop