Тредбо, Австралия

Забронировать отель в Тредбо, Австралия:

Тредбо

Один из самых популярных в Австралии курортов. Этот курорт расположен в штате Новый Южный Уэльс в Снежных горах. Считается самым высокогорным: зона катания здесь начинается на высоте 2037 метров и заканчивается на уровне 1365 метров.

Курорт обслуживают 14 современных подъемников, которые доставляют спортсменов к местам старта. Три из них – высокоскоростные, а потому в Тредбо не бывает очередей. Самый длинный спуск начинается на вершине Карелс и продолжается почти на протяжении шести километров.

Всего на курорте проложено 50 трасс которые подготовлены не только для лыжников, но и для сноубордеров, саночников и любителей фрирайда. Новички и дети могут потренироваться в тематических парках Wombat World и Easy Rider. Те, кто смело относит свой уровень к среднему, осваивают спуски в парках Intermediate и Advanced park. А самые продвинутые предпочитают трассы Crackenback Supertrail и Funnel Web. В них средняя часть выглядит практически вертикальной, а кочки и ухабы делают катание весьма экстремальным.

Отличительная особенность Тредбо – современное оборудование трасс, бесперебойная работа всех обслуживающих систем, отличное качество снега, страхуемое снежными пушками, и высококвалифицированные инструкторы, которые могут научить кататься на доске или лыжах всех желающих.

 

Горнолыжный курорт Тредбо обладает самой большой террасой спусков во всей Австралии. Более 50-ти трасс раскинулись на склоне на 2 км в ширину и густо покрыли всю площадь разнообразными по сложности спусками. Здесь также самые длинные трассы Австралии, среди которых лидирует маршрут длиной в 5,9 км с вершины Karels (состоит из нескольких трасс), самый длинный и непрерывный — Crackenback Supertrail, Funnel Web — самый сложный из-за почти вертикальной средней части, кочек и ухабов. При этом вся зона катания удобно разделена на парки: Wombat World — для детей, Easy Rider — для новичков и тех, кто уже приобрел некоторые навыки, Advanced park, Intermediate — для тех, кто хорошо владеет техникой катания. На курорте 14 подъемников, среди которых 3 высокоскоростных. Трассы в нижней части заснеживаются искусственно, так как снег здесь не лежит долго, а спускаться к поселению приходится именно по ним.

 

Очень удобная инфраструктура позволяет начать катание с того места, где поселился, а вернуться с катания, заехав в поселок на лыжах или сноуборде. Здесь есть множество отелей разного уровня, удобная парковка, развлекательные центры, дискотеки и бары для любителей веселиться ночью. Курорт предлагает все, что нужно современному человеку, вплоть до магазинов и бутиков. Тем же кому не хватило места в Тредбо можно разместиться в более населенном местечке Джиндабин в 35 км от курорта, которое находится на берегу одноименного озера.

 Тредбо, Австралия

 

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop