Перт

Забронировать отель в Австралия, Перт:

Перт

Основанный в 1829 в долине реки Свон (Swan), Перт со временем стал столицей штата Южная Австралия и сохраняет свой статус до сих пор. Город вобрал в себя лучшее, что есть в Австралии, став одним из наиболее активно посещаемых туристических и бизнес-центров. Тут вы найдете отличную погоду и солнечные пляжи, живописные природные заповедники и парки отдыха, многочисленные бутики и лучшие рестораны.

Городу есть что вам показать. По его улочкам и проспектам можно часами бродить пешком, а можно сесть на автобус (который, кстати, бесплатный в некоторых зонах) и изучить столицу из его окна. С палубы рейсового парохода вам откроется вид на застроенные набережные и зеленые парковые зоны. Сердце города - Central Business District) - средоточие его деловой жизни. При этом тут, среди современных бизнес-центров, небоскребов и отелей можно найти несколько самых старых исторических зданий.

Южная Австралия богата своими винодельческим традициями. Лучшие местные вина можно попробовать как в ресторанах Перта, таr и съездив в Свон Веллей (Swan Valley), на знаменитые виноградники, где производиться одно из лучших австралийских вин Margaret River недалеко от города.

В сентябре у берегов Перта собираются горбатые и южные киты, а это прекрасная возможность понаблюдать за этими огромными морскими млекопитающими.

Климат:

Климат Перта сильно напоминает средиземноморский с его жарким летом и умеренной зимой. Летние месяцы (с декабря по февраль) жаркие и сухие, в то время как зима (с июня по август) более прохладна - от 8 до 18 градусов. Летом средняя температура колеблется между 18 и 29 градусами, но благодаря ветру с побережья, известном как Fremantle Doctor (Доктор из Фремантла) жара переносится намного легче.

Как добраться:

Аэропорт Перта принимает как международные, так и внутренние рейсы. Один из самых удобных перелетов - до Сингапура, затем пересадка на прямой рейс до Перта.

Пляжи:

Одно из главных развлечений Перта — океан и пляж во всём их многообразии: от простого лежания на песочке до полётов на двухместном самолёте над линией прибоя. К числу наиболее комфортных и безопасных пляжей относятся North Beach, Sorrento Beach и городской City Beach. Пляж Cottesloe также удобен для купания, но здесь нужно остерегаться подводных течений у волнорезов. Scarborough и Trigg идеальны для сёрферов.

Рестораны:

В Перте больше ресторанов на душу населения, чем в каком либо другом городе страны. Свежие продукты, оригинальная австралийская кухня и местные вина можно найти в многочисленных заведениях по всему городу. Обратите внимание на районы Сити, Субиако (Subiaco), Оксфорд Стрит (Oxford Street) - здесь кипит жизнь и царят ароматы кухонь всего мира.

Fremantle (Фремантл) славится итальянской кухней и рыбными ресторанами.

Шоппинг:

Главные универмаги Перта — Hay Street Mall и Murray Street Mall — расположены в самом центре города. Здесь множество магазинов интернациональных масс-марок одежды, обуви и аксессуаров и несколько бутиков местных дизайнеров. King Street — ещё одна популярная шоппинг-артерия города. Также имеет смысл посетить моллы Carillon City Arcade, Carousel Shopping Centre в районе Кэнингтон, аутлет Harbour Town в западном Перте и пёстрый Karrinyup Shopping Centre — люксовые бутики здесь перемежаются магазинчиками-закутками со всякой всячиной — браслетами, шейными платками и прочими аксессуарами.

Впитать местный колорит и отовариться продуктами питания отправляйтесь на рынки Перта: Fremantle Markets (более 150 торговых мест в историческом здании 1897 года), Canning Vale (фрукты-овощи, цветы, подержанные вещи; работает по воскресеньям), Gosnells Railway и E-Shed Markets. Большой выбор сувениров и изделий народных ремёсел на Scarborough Fair Markets и Wanneroo Market (по субботам и воскресеньям с 8 утра до 5 вечера).

Для детей:

В Перте и его пригородах достаточно мест, где детям не придется скучать. Выбирайте один из множества парков, музеев или водных аттракционов, и ребенок запомнит эту поездку надолго. Всего в двадцати минутах езды от Перта в гавани Хилариз Боут (Hillary's Boat Harbour) расположен огромный океанариум AQWA, в котором собрана морская фауна со всего побережья Западной Австралии. Через стекло подводного туннеля вы сможете понаблюдать за живописными коралловыми рифами, морскими звездами, акулами, черепахами и тюленями.

Недалеко от центра города находится зоопарк, поделенный на отдельные зоны: в одной собрана коллекция животных из Африки, в другой - Австралии, и т.д. В зоопарке можно провести весь день, ведь тут есть аттракционы и ресторан. Кингс Парк (Kings Park) - популярное место для семейного отдыха с двумя впечатляющими парками развлечений.

Развлечения:

Будучи в Перте, интересно посетить два крупнейших музея города: Музей Западной Австралии и Галерею Изобразительных искусств. Коллекции первого расскажут вам об истории штата, его населении и традициях, природных особенностях. В Галерее же собраны лучшие работы австралийских и зарубежных художников и скульпторов, в том числе и великолепные изделия аборигенов. Театр Хиз Меджестис (His Majesty's) и Концертный Зал Перта познакомят вас с еще одной гранью культурной жизни города.

Спорт:

Близость океана предполагает развитый активный отдых на воде и у воды: дайвинг, прогулки на лодке или каноэ, рыбная ловля, пляжный волейбол и верховые прогулки по побережью прекрасно дополнят насыщенную экскурсиями поездку. Всего в 11 милях от города находится остров Роттнест (Rottnest) c белоснежными пляжами и отличными условиями для плавания и серфинга.

Достопримечательности:

Пертский зоопарк располагает более чем 2000 животных 280 видов, в основном, исконной фауны континента. В Парке дикой природы Кэвершэм можно увидеть кенгуру и вомбатов, а Cohunu Wildlife Park населяют многочисленные коалы. Любителям холоднокровных рекомендуется посетить Центр рептилий в Армадэйле и огромный Аквариум.

В центре Перта также есть несколько заслуживающих внимания архитектурных памятников — Дом губернатора в окружении прекрасных садов, здание Парламента и городская ратуша, Кафедральный собор святого Георгия, а также Монетный двор Перта, где и сегодня обрабатывают драгоценные металлы.

Поглазеть на фантастическое звёздное небо Южного полушария отправляйтесь в Scitech, самый большой планетарий на континенте. Над Пертом и его окрестностями можно полетать на воздушном шаре, вертолёте и двухместном самолёте. Ну и конечно, не забывайте, что побережье Австралии — одно из лучших мест в мире для дайвинга.

Ночная жизнь:

Когда на город спускается тропическая ночь, свои двери распахивают рестораны, клубы и бары. Загляните в один из необычных арт-баров или пабов, андеграунд-клуб или модную дискотеку.

Наиболее популярным ночным центром считается Нортбридж (Northbridge), где, наверное, самая большая концентрация клубов и баров города. В районе Вест Перт (West Perth) находятся стильные Onyx и Black Tom's, где можно провести вечер, заказав устрицы и бутылку шампанского.

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop