Брисбен

Забронировать отель в Австралия, Брисбен:

Брисбен, столица штата Квинсленд, расположен на восточном побережье Австралии и является одним из крупнейших городов страны. Близость двух популярнейших пляжных курортов - Золотого и Солнечного Побережий - обеспечивает и самому городу нескончаемый приток туристов каждый год. Через Брисбен протянулась серебристая лента одноименной реки. Ее набережная стала отличным местом для отдыха и прогулок. Современные небоскребы делового центра свидетельствуют о динамичном развитии города, но власти не забывают и о своем прошлом: немногочисленные исторические постройки бережно сохраняются и реставрируются по мере необходимости. Самым старым зданием города считается Мельница (The Windmill), которая была построена в 1828 году ссыльными заключенными.

Всего несколько минут пешком от набережной в район Саут Бэнк (South Bank) - и вот вы в самом центре культурной жизни города. Тут находятся крупнейшие музеи города- Художественная галерея Квинсленда и Музей Квинсленда, а также Консерватория, Государственная библиотека, салоны и арт-галереи. Театральные представления мирового уровня проходят в Центре Искусств, куда с гастролями приезжают артисты со всего мира.

Близость залива Моретон и разбросанные тут и там островки дарят отличную возможность разнообразить свой отдых. С палубы яхты откроется волшебный вид на город, а белые пески островов (один из них, кстати, бывшая колония) так и зовут остаться там навсегда. Посетите остров Тангалума (Tangalooma), где вы сможете покормить дельфинов, или Норт Стредброк (North Stradbroke) c его бесконечными дюнами.

Отдохнуть от суеты и познакомиться с природой Австралии можно в Городском Ботаническом саду, основанном в 1855 году, или на горе Кут-та (Coot-tha), где с отдельной обзорной площадки открывается великолепный вид на Брисбен.

Климат:

В Брисбене и пригородах царит типичных субтропический климат с жарким, влажным летом и сухой и мягкой зимой. Средняя температура летом 30 градусов. Зимой же воздух прогревается в среднем до 20 градусов. Погода стоит в основном солнечная.

Как добраться:

Брисбен принимает местные и международные авиарейсы. При перелете из Москвы делается пересадка в Японии, Сингапуре или Гонг-Конге. Из аэропортов до города легко добраться на такси.

Безопасность:

Обязательно возьмите с собой легкую одежду и солнцезащитный крем, чтобы не обгореть.

Рестораны:

В меню ресторанов Брисбена можно найти блюда на любой вкус, как традиционные европейские и средиземноморские, так и экзотические азиатские. Китайские, корейские, вьетнамские и малайзийские рестораны сосредоточены в основном в Чайнатауне, Фортитьюд Вэллей (Fortitude Valley). Не забывайте и о набережной: рестораны в этом районе помимо «морского» меню они славятся замечательным видом на реку или залив. Для местной кухни характерны блюда из морепродуктов и свежих тропических фруктов, а также вина.

Район Вест Энда (West End) считается местом, где собираются студенты, художники и арт-богема. Тут вы найдете вьетнамские и турецкие рестораны, чайные и кофейни.

Шоппинг:

В центре города находится настоящий рай для покупателя - огромный торговый центр на Куин Стрит (Queen Street) с большим выбором модных брендов.

Спорт:

В Брисбене есть все условия для занятия водными видами спорта, в том числе прогулками на лодке, погружением с аквалангом или маской и трубкой в окрестностях Брисбена . В парковых зонах имеются подготовленные трассы для велосипедистов, а на мосту Story Bridge можно попробовать свои силы в экстремальном подъеме и спуске по стальным конструкциям сооружения.

Ночная жизнь:

Живые выступления, ночные дискотеки, зажигательные шоу, бары и клубы - все это есть в Брисбене.

Достопримечательности:

Панорамным видом на город можно насладиться с горы Кут-та (Mountain Coot-tha', расположенной в 6 км от CBD. Здесь же находятся Ботанические сады Брисбена и Планетарий. Лучший способ добраться до вершины — на авто, но для поклонников физических нагрузок также предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки и горные треки для восхождений. Ещё одно популярное среди любителей гор место — горная цепь Scenic Rim.

Потрепать коалу по пушистому загривку и покормить с рук кенгуру можно в природном заказнике Lone Pine Koala Sanctuary, входящем в первую десятку лучших зоопарков мира. Здесь же наличествуют утконосы и сумчатые австралийские грызуны. Другой популярный городской зоопарк — Alma Park Zoo.

Мост Story Bridge — визитная карточка Брисбена и один из «открыточных видов» города даёт возможность всем желающим совершить восхождение на его фермы (удовольствие не для слабонервных). Путешествие длится 2,5 часа, по завершению выдаётся подтверждающий подвиг сертификат.

К числу архитектурных памятников относят Городскую ратушу Брисбена и площадь Кинг Джордж, а также здание Парламента, склады Комиссариата (построенные в 1829 г., старейшее здание города) и готическую церковь на Альберт-стрит.

Посмотреть коллекции изобразительных искусств отправляйтесь в Brisbane Cultural Precinct — район галерей, выставочных залов и музеев современного искусства. Познакомиться с привидениями можно в ходе специальных туров в сопровождении гида-специалиста по потустороннему.

Из Брисбена можно выбраться в залив Моретон (Moreton Bay) и на его острова: понаблюдать за дельфинами и китами, погонять по песчаным дюнам на полноприводных джипах, посетить винзавод Sirromet и увидеть, как жили заключённые на острове Святой Елены.

Брисбен

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop