Большой Барьерный Риф (ББР)

Забронировать отель в Большой Барьерный Риф:

Большой Барьерный Риф

Большой Барьерный Риф - это настоящее чудо природы, хрупкая экосистема, становление которой длилось не один миллион лет. Цепь уникальных в своей красоте и ценности рифов и островов растянулась на 2500 километров и стала домом для более чем 6000 видов представителей флоры и фауны, среди котрых есть редкие и исчезающие, как, например, зеленая морская черепаха.

Большой Барьерный Риф - это настоящее чудо природы, хрупкая экосистема, становление которой длилось не один миллион лет. Цепь уникальных в своей красоте и ценности рифов и островов растянулась на 2500 километров и стала домом для более чем 6000 видов представителей флоры и фауны, среди котрых есть редкие и исчезающие, как, например, зеленая морская черепаха.

Катер или яхта из Порт Дугласа, Кэрнса или одного из городков между Кэрнсом и Таунсвиллем быстро доставят вас к Рифу, и там, среди коралловых зарослей, можно начать свое знакомство с его уникальной природой. Погружение с аквалангом откроет перед вами чарующий подводный мир: кораллы всех цветов радуги, не менее пестрые тропические рыбы и кристально-чистая вода - все это Большой Барьерный Риф. Ступив на твердую землю одного из островов, вы увидите вечнозеленые деревья , услышите гомон тысяч птиц и шум затерянных в глубине леса водопадов.

Практически у каждого острова есть что предложить. Так, для наблюдения за жизнью птиц и тропических лесов лучше всего подойдут Хинчинбрук (Hinchinbrook), крупнейший в мире островной заповедник, остров Данк (Lush Dunk), Херон ( Heron), Фицрой (Fitzroy) и Леди Эллиот (Lady Elliot).

Когда лучше ехать:

Наилучшее время для отдыха здесь — период с мая по октябрь, когда влажность становится ниже, чем обычно.

Как добраться:

Начать знакомство с островами лучше всего из Кэйнса, ворот Большого Барьерного рифа. Аэропорт этого городка принимает как внутренние, так и международные рейсы. Отсюда или из расположенного неподалеку Порт Дугласа можно заказать катер, который доставит вас к ближайшим островам, или пересесть на самолет до аэропорта на острове Гамильтон.

Основные острова Большого Барьерного рифа

 Остров Бедарра

 Остров Гамильтон

 Остров Данк

 Остров Лизард

 Остров Хайман

 Остров Херон

Рестораны:

Островные рестораны специализируются в основном на морской кухне. Меню изобилует экзотическими блюдами из морепродуктов и фруктов.

Спорт:

Здесь, на рифе, созданы все условия для занятий подводным плаванием, нырянием с маской, рыбалкой и прогулками в глубине тропических лесов.

Развлечения и достопримечательности:

Кэрнс — один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Отсюда можно совершить поездку в национальный парк Рассел-Ривер, посетить горную деревушку-заповедник Куранда с её знаменитой оранжереей тропических бабочек, прокатиться на старинном поезде по горной дороге мимо водопадов и дождевых лесов. После этого можно спуститься к морю по 7-километровой канатной дороге «Скайтрэйл», проложенной над непроходимыми дождевыми лесами, или посетить деревню аборигенов Тжапукаи.

В национальном парке Дейнтри можно увидеть уникальные «дождевые леса», одни из самых древних на планете, необычные растения, цветы, уникальных животных, птиц и насекомых. Популярные маршруты: к водопаду Блумфилд и ущелью Моссман, на мыс Несчастья, в деревню аборигенов и на пляж Кейп-Трибулейшн.

Природа национального парка Вурунуран не сильно изменилась за последние 100 миллионов лет, а национальный парк Эбенанге-Свэмп поразит сотней разновидностей птиц.

 

Карта

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop