Аделаида

Забронировать отель в Аделаида:

Аделаида – столица Южной Австралии, город-парк, расположенный на реке Торренс. C одной стороны город огораживают Аделаидские холмы, с другой – залив Сент-Винсент.

Культурная и общественная жизнь здесь бьет ключом, недаром Аделаиду называют «Городом Фестивалей». В течение года здесь проходит множество интересных культурных и спортивных мероприятий.

Архитектурная планировка города очень проста – квадратные кварталы, окруженные 930 гектарами прекрасных парков. На южном берегу реки Торренс расположена практически квадратная старая часть города. Четыре стороны квадрата – четыре улицы, которые называются соответственно Северная, Южная, Западная и Восточная. В центре квадрата находится площадь Виктория, рядом с которой вы легко найдете центральный рынок и старое казначейство, где сейчас находится музей. Если двигаться на север по Кинг Вильям Стрит, то слева, не доходя до реки вы увидите знаменитый Фестивальный центр, Казино и Театральный музей. Если пересечь реку, то слева откроются поля одного из многочисленных гольф-клубов, которыми гордится Южная Австралия.

Если вы захотите отдохнуть во время прогулок по Аделаиде, к вашим услугам множество ресторанчиков, кафе и баров, где вы сможете оценить местную кухню, и конечно, вино.

Климат:

Климат Аделаиды схож со средиземноморским, максимальная температура в январе и феврале 27-28 градусов, минимальная в июне-июле – 6-7 градусов. Максимальное количество осадков также приходится на июнь-июль.

Как добраться:

Международный аэропорт Аделаиды расположен в 8 км от центра города. Сюда приземляется большое количество международных и внутренних рейсов, это один из самых загруженных транспортных узлов континента. Из России в Аделаиду можно прибыть рейсами с пересадкой таких авиакомпаний, как Cathay Pacific (через Гонконг), Malaysia Airlines (через Куала-Лумпур), Singapore Airlines и Qantas (через Сингапур). Зачастую бывает удобнее долететь до Сиднея, и уже оттуда добраться до Аделаиды внутренними авиалиниями Virgin Blue, Qantas, JetStar или Tiger Airways.

Рестораны:

Австралийское виноделие хоть и не имеет таких древних традиций, как французское, но благодаря прекрасным климатическим условиям и трудолюбию виноделов заслужило массу преданных поклонников по всему миру. По объему производства Австралия лишь чуть-чуть уступает США, занимая второе место в мире. В Южной Австралии главную роль в виноделии играет долина Баросса. Здесь множество крупных и мелких виноградников, некоторые являются семейными владениями больше века. Масса увлекательных маршрутов, всюду дегустации, интересные экскурсии, магазины, разнообразие сортов – обязательно съездите в Бароссу!

Кухня Австралии несет на себе отпечатки национальных кулинарных традиций тех стран, чьи переселенцы заселяли страну. Но какие бы блюда вы не пробовали, вы можете быть уверены, что они приготовлены из свежайших продуктов и с большим умением.

В октябре в Аделаиде проходит большой кулинарный и винный фестиваль «Вкус Австралии». Два дня в Элдер-парке, на берегу реки Торренс вы можете попробовать, обсудить, и оценить все лучшее, чем богата Южная Австралия.

Шоппинг:

В городе масса возможностей для шоппинга, и в этом он легко может сравниться с европейскими столицами. К числу популярных мест покупок относятся

  • Рандл Молл (Rundle Mall) — «торговое сердце Аделаиды», абсолютный must-visit города даже для нелюбителей совершать покупки. Более 600 магазинов в элегантном здании галерейного типа, также имеются кафетерии и бары.
  • Центральный рынок Аделаиды (Adelaide Central Market) предлагает разнообразные свежие продукты питания, сладости, вина и цветы.
  • Улица Кинг Уильям (King William Road) — скопление бутиков дизайнеров одежды и предметов интерьера.
  • Норвудский Парад (Norwood Parade) — множество кафе, ресторанчиков вперемешку с магазинами всякой милой сердцу всячины.
  • Харбор Таун (Harbor Town) располагает более чем 50 брендовыми аутлетами, лучшее место для выгодных покупок в период распродаж.
  • Джетти Роад (Jetty Road) в прибрежном районе Гленельг — прекрасное место, чтобы совместить шоппинг с прогулкой по берегу океана.

Спорт:

Австралия – страна, где культивируется множество видов спорта. Особенно сильно развиты здесь теннис, гольф, австралийский футбол, регби, крикет и водные виды спорта. Одних только гольф-клубов в Австралии более 1500!

Аделаида не является исключением. Королевский гольф-клуб Аделаиды – настоящий шедевр, где лунки расположены среди красноватых песчаных дюн и кипрских сосен. Этот клуб, вместе с Коойонга, Гранж и Гленэлг образует так называемый «песчаный пояс». Множество клубов также расположены и на побережье.

Любители водных видов спорта также найдут множество развлечений – яхты, дайвинг, плавание на море и в бассейнах.

И, конечно, множество теннисных клубов, напоминающих, что Австралия ежегодно принимает один из четырех турниров Большого Шлема и является родиной многих выдающихся игроков.

Достопримечательности:

В Аделаиде впечатляющее количество архитектурных памятников, музеев, выставочных залов и картинных галерей. Что касается исторических зданий, то с первых мгновений чувствуется, что их создавали не просто с утилитарной целью, а, что называется, вкладывали душу и крайне тщательно подходили к «лицу» города. В непосредственной близости от Аделаиды находятся 4 национальных парка (до каждого не более 15 км.), а в черте города — сразу несколько ботанических садов, ландшафтных парков и рекреационных зон.

С наследием аборигенов гарна, коренными жителями аделаидских земель, можно познакомиться Южноавстралийском музее — здесь более 3000 оригинальных артефактов. Под крышей музея также расположилась Галерея биологического разнообразия, в интерактивной форме рассказывающая о флоре и фауне Южной Австралии.

Институт культуры аборигенов Тандания — ещё одно популярное место, где регулярно устраиваются выставки, проводятся шоу-программы национальных танцев и мастер-классы по аборигенской жизни.

Жизнь Аделаиды европейской кипит на Северной террасе (North Terrace): здесь находится Городской парк, Центр изобразительных искусств Lion Art, здание Парламента, Государственная библиотека и Картинная галерея. На восточной оконечности района расположились Национальный винодельческий центр Австралии и Ботанический сад.

Полюбоваться панорамным видом на город можно с холмов Лофти и Монтефиоре (разрешается движение транспорта, а также устройство пикника).

Чтобы воочию увидеть богатейший растительный и животный мир Австралии, стоит посетить национальные парки Belair (здесь можно погулять по бушу, сыграть партию в теннис и устроить полдник на пленере), Cleland (с акцентом на фауну: вомбаты, динго, валлаби, кенгуру, страусы-эму; тут же можно обнять коалу и сфотографироваться с ней), Morialta (с живописными водопадами в зимний период) и частный заказник Warrawong, предлагающий дневные и ночные ознакомительные туры с гидом или без.

В зоопарке Аделаиды в ближайшие 9 лет гостят две большие панды — Ванг-Ванг и Фуни. Можно просто посмотреть на животных или заказать панда-тур, включающий экскурсию по зоопарку с гидом, общение со смотрителем за пандами, собственноручное освобождение животных из ночного жилища в вольер и прочие недоступные для непосвящённых хитрости.

Внимания также заслуживают посещения пивоварни Куперс и шоколадной фабрики Хэйз.

Аделаида

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop