Эко-туризм в Австралии

Забронировать отель в Австралию:

Эко-туризм в Австралии:

Начиная с 1980-х гг. Австралия занимает одну из топ-позиций в списке лидеров эко-туризма. Ни в одной стране нет такого множества высококлассных эко-курортов.

Сам термин «эко-туризм» обозначает отдых и путешествие, не нарушающие привычного ритма жизни окружающей среды. Как правило, эко-туристы выбирают заповедные земли, путешествуют по территориям, не подвергшимся деформирующему влиянию цивилизации. Целью такого отдыха является не только релаксация, но и знакомство с культурными достопримечательностями, исследование красот природы. Места, привлекающие эко-туристов, называют эко-курортами. Среди главных принципов экотуриста – не нанесение вреда окружающей среде (по возможности, неоказание воздействия вообще), взаимовыгодное сотрудничество с местными жителями.

В результате развития эко-туризма оказались выработаны определенные стандарты, которые применяются к эко-курортам по всему миру. Все они строятся на уже изложенном принципе – обеспечение досуга без изменения природного ландшафта под эко-структуру. Сама туристическая инфраструктура, конечно, присутствует, но она не перекраивает природу под себя, а тщательно в нее встраивается. В Австралии вся туристическая индустрия ограничена законодательством с тем, чтобы обеспечить максимальную защиту природной среды, неудивительно потому, что в этой стране так популярен стал именно эко-туризм.

Советы эко-туризму

Главными «приманками» для эко-туристов на зеленом континенте, традиционно, являются Голубые горы и живописные острова Большого Барьерного рифа.

Долина Волган в Голубых горах Австралии (Новый Южный Уэльс, 150 км на запад от Сиднея) – один из самых любимых экотуристами курортов. Гостиничный комплекс Wlogan Valler Resort&Spa был построен с самым тщательным соблюдением всех стандартов качества настоящего эко-туризма и открыт в 2009-м году. Он располагается на заповедной земле, на границе двух национальных парков Австралии – Wollemi и Gardens of Stone. Этот комплекс, принимающий до 5 тысяч человек ежегодно, представляет собой 40 вилл, выдержанных в стиле австралийского фермера. Здесь, среди прекрасной и дикой австралийской природы, туристы смогут погулять, отдохнуть и принять спа-процедуры.

В Долине Волган сохранились следы пребывания древних аборигенов Австралии. В Blackfellows Hand до сих пор сохранились наскальные рисунки древних австралийцев и несколько древних захоронений.

В Долине туристы смогут пройти по тропам в заповедных и густых горных лесах. Отдохнуть в пути и восстановить силы, можно на специально созданных перевалочных пунктах. Одним из самых впечатляющих и продолжительных маршрутов является Wolgan Valley Heritage Trail. Пройдя этим маршрутом, можно сполна насладиться первозданной австралийской природой и пройти тропой первопроходца. Маршрут, показывая всю красоту окружающих мест, при этом никак не затрагивает природного равновесия.

Для любителей кемпинга, в Долине найдется немало уютных и красивых мест, а те, кто любит покорять высоты, оценят скалы, окружающие реку Волган. Вы можете узнать цены на туры в Шри Ланку.

Но как бы ни была прекрасна эта долина, с ней могут успешно поспорить Большой барьерный риф и окружающие его острова. Неслучайно они давно и горячо любимы эко-туристами со всего мира. Отдаленные от больших и шумных австралийских городов, эти островки дадут вам возможность попасть в дикий, нетронутый мир австралийской природы.

Любимы эко-туристами также районы Улуру и весь Красный центр, ровно, как и огромный национальный парк Какаду.

 

 

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop