Южная Америка, Чили

Забронировать отель в Чили:

Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население - вот главные аргументы при выборе этой страны как объекта посещения. Самые популярные достопримечательности Чили - пустыня Атакама, гейзеры Эль-Татио, Озерный край, гранитные «башни» Торрес-дель-Пейн, таинственный остров Пасхи, а также Патагония - самый южный район американского континента, хорошо известны далеко за пределами страны.

Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную «примесь» практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Германии, славянских стран, но практически нет столь свойственных другим странам Ю. Америки выходцев из Африки и стран Юго-Восточной Азии. Народ здесь очень дружелюбный, даже горные индейские племена, которым в былые годы пытались приписывать излишнюю жестокость, на самом деле крайне приветливо относятся к туристам, а их природная сдержанность лишь подчеркивает этот аспект.

Как добраться: Прямых рейсов из России в Чили нет. Из Москвы можно улететь в Сантьяго, например, рейсами Air France с пересадкой в Париже или или Iberia со стыковкой в Мадриде. Самым дешевым вариантом скорее всего окажется перелет до Мадрида, откуда в Чили летает бюджетная авиакомпания Air Madrid

Таможня: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно ввозятся: до 400 сигарет, 500 гр. табака, 50 сигар или 50 сигарилл; до 2,5 л. крепких спиртных напитков (только для лиц старше 18 лет); а также разумное количество парфюмерии для личного использования. Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, а также портативной электронно-вычислительной техники, необходимой для профессиональной деятельности. Разрешена также покупка и ввоз товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free аэропорта на сумму до 500 долларов США. Запрещен ввоз оружия, молока и молочных продуктов, в том числе масла и сыра, свежих и сушенных фруктов, мяса и мясных изделий, любых растений, саженцев, почвы, насекомых, улиток, бактерий и грибов для научных исследований, пчел, меда и воска, ветеринарных биологических препаратов, наркотических веществ и неконсервированных продуктов питания. Декларированию при въезде в страну подлежат: домашняя мебель, столовая посуда, изделия из полотна (постельное белье), картины и украшения, новая бытовая техника и запасные части к ней, все новые товары или товары, ввозимые в коммерческих целях. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия

Виза: В соответствии с Соглашением вступившем в силу 18 января 2011 года, между Правительством РФ и Правительством Республики Чили, граждане России могут пребывать на территории Чили без визы до 90 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента возвращения из поездки.

Безопасность: Уровень преступности в Чили — самый низкий в Латинской Америке. Столкнуться с мошенничеством или мелким воровством еще можно в столице и других крупных городах, а вот в сельских районах обмануть или, тем паче, обокрасть гостя — просто немыслимый поступок.

На улицах не стоит курить или пить спиртные напитки: это считается как минимум признаком дурного тона, а в некоторых городах попросту запрещено. C 2006 года в Чили действует запрет на курение в общественных местах.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Чили в Москве: Денежный пер., 7 стр. 1; тел.: (499) 241-01-45, 241-04-14; веб-сайт
  • Посольство России в Сантьяго: Av. Americo Vespucio, 2127, Vitacura; тел.: (2) 208-62-54, 208-78-40; веб-сайт
  • Скорая помощь: 131, пожарная служба: 132, полиция: 133
  • Коды некоторых городов: Сантьяго — 2, Антофагаста, Калама — 55, Арика — 58, Ла-Серена — 51, Вальпараисо и Винья-дель-Мар — 32, Кастро — 65, Лос-Анхелес — 43, Пунта-Аренас и Пуэрто-Наталес — 61, Пуэрто-Монт — 65, Темуко — 45.

Мобильная связь: Мобильная связь (стандарт GSM 1900) развита в Чили достаточно хорошо. Оператор Entel и его дочерние подразделения обеспечивают почти полное покрытие равнинных районов страны и столицы. В горных районах покрытие очаговое, даже вдоль многих основных шоссе связь неустойчивая. Для выхода на мобильный телефон с уличного используются коды 941, 981, 982 и 983 (Entel Movil) или 951, 9607, 987, 988 и 989 (Entel PCS).

Банки, обменные пункты: Банки работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00. Обменные пункты работают с 9:00 до 19:00 ежедневно. Обменять деньги можно в банках или обменных пунктах (casas de cambios). В больших магазинах, ресторанах и отелях принимают к оплате кредитные карты ведущих мировых систем. Дорожные чеки можно обменять в банках (отделы, работающие с дорожными чеками, открыты обычно до полудня) или обменных пунктах. В провинции расплатиться «кредиткой» или тем более чеком — практически нереально.

Транспорт: Самое популярное сообщение между отдаленными городами — авиарейс или паром. Есть несколько компаний, предлагающих автобусные междугородные перевозки. Сервис — вполне на уровне, расписание соблюдается.

Поезда государственной железнодорожной транспортной системы (Sistema Estatal de Ferrocarriles) ходят от Сантьяго до Темуко. Все они имеют несколько типов вагонов, отличающихся разным уровнем комфорта, и стоят недорого. Однако проблемы на путях или с поездами — обычное дело, поэтому путешествие может затягиваться.

В стране популярны такси, которые легко узнать по яркой окраске: черный низ — желтый верх. У каждой машины имеются регистрационный номер и счетчик, таксисты вежливы и предупредительны.

Аренда авто: Взять машину напрокат в Чили несложно. Необходимо быть в возрасте от 21 до 75 лет, иметь международные права (некоторые компании довольствуются российскими) и «кредитку».
Самые качественные автомобильные дороги Латинской Америки — в Чили.

Ремни безопасности обязательны для водителя и всех пассажиров. Курение, использование сотового телефона или плеера за рулем запрещено.

Права и документы на автомобиль стоит всегда держать при себе: проверки на дорогах Чили — не редкость.

Отели: Все гостиницы страны отвечают международным стандартам и соответствуют присвоенной «звездности». Напряжение в электросети 220 В, 50 Гц. Штепсели круглые, с двумя или тремя штырьками.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Шоппинг: На рынках и в частных магазинчиках Чили вполне можно торговаться. Впрочем, цены там и так невысокие. Из страны стоит привезти поделки из дерева с резьбой и росписью, музыкальные инструменты, керамику, бронзовые и серебряные украшения, изделия из стекла. На одном из самых крупных сувенирных рынков Сантьяго, Пуэблито-лос-Доминикос, можно купить качественные изделия из меди, ювелирные украшения из серебра и хрусталя, индейские поделки, шерстяные изделия из альпака и ламы.

Рестораны: Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Общим для всей страны является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде.

Здесь готовят множество овощных блюд, начиная с популярных во всей Латинской Америке рагу из овощей «сальтадо» и кукурузной каши с различными наполнителями, и заканчивая оригинальными местными блюдами, вроде запеканки из кукурузы, мяса и других компонентов «пастель-де-чокло». Мясные продукты чрезвычайно разнообразны.

В изобилии, особенно на побережье, используются рыба и морепродукты («марискос»), причем многие добываемые здесь морские обитатели славятся на весь мир. В Чили готовится огромное количество блюд из крабов, моллюсков, угря, окуня, лосося, креветок и гигантских мидий «чорос». К экзотическим местным блюдам можно отнести суп из морских ежей, суп из морепродуктов и белого вина «марискаль», запеченные в сыре ракушки "манчас-а-ла-пармезана" или огромных омаров с островов Хуан-Фернандес.

Достопримечательности: Самые популярные достопримечательности Чили — озеро Чунгара, Патагония, вулкан Паринакота, гейзеры Эль-Татио, озеро Мисканти, археологические памятники Копакилья и Сапауира, а также таинственный остров Пасхи.

В оазисах знаменитой пустыни Атакама хранится память о древних цивилизациях чинчорро и аймара. Там же стоит посетить древний город Сан-Педро-де-Атакама, портовый город Антофагаста, близлежащую Лунную долину с ее фантастическими ландшафтами, столицу региона Икике с ее знаменитыми пляжами, многочисленными виллами позапрошлого века и театром. Не менее интересны национальный парк Волкан-Ислуга, скальные массивы Бахия-Инглеса, лежащий в центре пустыни городок Калама и заброшенный шахтерский город Хамберстоун.

Остров Чилоэ в центре одноименного архипелага завлекает путешественников живописными рыбацкими деревнями и деревянными церквями, внесенными в список ЮНЕСКО.

Пуэрто-Монт — один из самых интересных городов Чили, севернее которого лежит живописная область «Семь озер». Наибольшей популярностью пользуются озера Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ. У берега озера Нельтуме лежит самый высокий в Чили водопад Уило-Уило.

Южная Америка, Чили

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop