Южная Америка, Аргентина

Забронировать отель в Аргентине:

Аргентина — это великолепное лазурное море, теплый ветер, ласковое солнце и горные пейзажи. Сегодня Аргентина притягивает своим природным, архитектурным и культурным потенциалом, безграничными возможностями для релаксации и экстремального отдыха. Красивое название Аргентина получила от испанских конкистадоров. Они верили, что недра Аргентины содержат залежи драгоценного металла серебра (лат. argentums).

Особенность Аргентины в том, что ее расположение на материке Южной Америки включает в себя несколько природно-климатических зон. Аргентина приглашает гостей побывать в тропических джунглях и погреться в пустынных просторах, насладиться видами снежных вершин и вдохнуть чистейший горный воздух, искупаться в красивейшем водопаде и зарядиться энергией падающей воды.

Богатое природное наследие в Аргентине бережно охраняется. Всего в государстве Аргентина порядка 20-ти заповедников и национальных парков.

Один из самых удивительных районов Аргентины — Патагония. Многочисленные острова, горы, фиорды в этой области Аргентины на севере покрыты густыми лесами, а на юге — пустошами. Анды в районе Патагонии — поражают живописной красотой озер, лесов, ледников. Именно здесь находится знаменитейший ледник Аргентины «Перито-Морено».

Не в каждом государстве есть возможность совершить захватывающее путешествие на ледовый континент. Аргентина может этим порадовать! Туристические поездки на Антарктиду организуются с ноября по март.

Лучшее время для посещения — с ноября по май.

В большинстве случаев рекомендуется использовать для поездки в Аргентину утренний вылет и, соответственно, вечерний прилёт. Варианты перелёта:

Ежедневные рейсы Москва — Буэнос-Айрес авиакомпании Iberia со стыковкой в Мадриде. Продолжительность такого перелёта — около 15,5 часов без учёта стыковки.
Ежедневные рейсы Air France Москва — Буэнос-Айрес со стыковкой в Париже. Продолжительность перелёта в этом случае — около 16 часов без учёта стыковки.
Либо воспользоваться услугами компании Lufthansa (стыковка во Франкфурте).

Также возможны перелеты Alitalia через Рим и British Airways через Лондон. Продолжительность перелета с учетом стыковок — от 20 часов, которые из-за смены часовых поясов выгодно превращаются в 13 «планетарных» часов (по крайней мере, при полете туда).

Оптимально, если днём начала путешествия по стране (то есть следующим после прилёта) станет суббота — день без пробок на улицах столичных городов, дающий возможность полноценную познакомиться с городом.

Для посещения страны гражданам РФ виза не требуется.

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен, однако сумма свыше $10 000 должны быть задекларирована. Золото и золотые изделия также должны быть внесены в декларацию.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 400 шт или сигар - до 50 шт., спиртных напитков - до 2 л, консервированных продуктов питания - до 5 кг, сувениров и подарков на сумму не более $300, других предметов и вещей - в пределах личных потребностей. Пассажирам в возрасте менее 18 лет разрешено импортировать половину от указанных лимитов. При ввозе в количестве, превышающем норму беспошлинного ввоза, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости.

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания (мясо и продукты из него, сыр, хлеб, овощи и фрукты). Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также огнестрельного оружия и боеприпасов. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции и экспортной марки.

  • Посольство Аргентины в Москве: ул. Садовая-Триумфальная, 4/10; телефон: (495) 232-99-92; факс: (495) 232-99-93
  • Консульский отдел посольства Аргентины в Москве: ул. Большая Ордынка, 72; телефон: (495) 502-10-20, 502-10-22
  • Посольство России в Буэнос-Айресе: 1021, Capital Federal, Rodrigues Pena 1741, Republica Argentina; телефон: (11) 4813-15-52, 4813-80-39; факс: (11) 4815-62-93;
  • Туристский Информационный Центр Буэнос-Айреса: (11) 4312-22-32
  • Департамент туристической безопасности: (11) 4302-78-16
  • Справочная: 110, скорая помощь: 107, полиция: 911, пожарная служба: 100.

Мобильная связь (стандарты GSM 1900 и CDMA 800) развита в Аргентине достаточно хорошо. Операторы Telecom Personal и Unifon их дочерние подразделения обеспечивают почти полное покрытие равнинных районов страны и столицы. В горных районах покрытие очаговое, даже вдоль многих основных шоссе связь неустойчивая.

расстояния в стране удобнее и быстрее всего покрывать на самолете благодаря разветвленной сети воздушных путей и наличию аэропортов в крупных городах. Билеты лучше бронировать заранее, также следует иметь в виду, что бывают задержки рейсов.

Железнодорожный транспорт в стране популярен, однако в некоторых районах недостаточно хорошо развит. Специальные туристические поезда курсируют в регионах Патагонии и Месопотамии, а городской транспорт представлен автобусами, пригородными поездами и такси. В Буэнос-Айресе, сверх того, имеется метро.

Международные автобусные маршруты соединяют Аргентину со странами-соседями: Чили, Боливией, Уругваем, Парагваем и Бразилией. Из Жужуя и Сальты отправляются автобусы до Ла-Кьяки, откуда пешком или на такси можно пересечь боливийскую границу. Из этих же городов можно доехать в расположенный прямо на границе боливийский город Якуибу, откуда отправляются автобусы в боливийский же департамент Санта-Крус. С чилийскими городами Аргентину связывают маршруты из Сальты в Сан-Педро-де-Атакаму, из Мендосы в Сантьяго, из Барилоче в Пуэрто-Монт, из Ушуайи в Пунта-Аренас.

Все такси в Аргентине оснащены счетчиками, которые должны быть включены при посадке пассажира.

Международные автобусные маршруты соединяют Аргентину со странами-соседями: Чили, Боливией, Уругваем, Парагваем и Бразилией. Из Жужуя и Сальты отправляются автобусы до Ла-Кьяки, откуда пешком или на такси можно пересечь боливийскую границу. Из этих же городов можно доехать в расположенный прямо на границе боливийский город Якуибу, откуда отправляются автобусы в боливийский же департамент Санта-Крус. С чилийскими городами Аргентину связывают маршруты из Сальты в Сан-Педро-де-Атакаму, из Мендосы в Сантьяго, из Барилоче в Пуэрто-Монт, из Ушуайи в Пунта-Аренас.

Поскольку «руссо туристо» в стране мало, местные жители расценивают их как экзотику, отношение — приветливое и дружелюбное. Впрочем, определенные меры безопасности это не отменяет: не рекомендуется в одиночку покидать пределы туристических центров (особенно в вечернее время), не стоит носить с собой большие суммы денег, дорогие украшения и так далее.

Воду рекомендуется пить бутилированную или кипяченую.

Купаться в океане можно лишь строго в отведенных для этого местах: на неблагоустроенных участках это опасно из-за сильных прибрежных течений.

В стране есть отели двух типов — местных и международных «цепочек». Первые, как правило, склонны незаслуженно приписывать себе одну лишнюю звездочку, уровень же вторых полностью соответствует заявленному. Отелей, работающих по системе «все включено» в стране мало, в основном гостиницы предлагают либо завтраки, либо полупансион.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Валюту можно обменять во всех банках и крупных торговых центрах, в гостиницах и в специализированных обменных пунктах.

В крупных торговых точках, гостиницах и ресторанах к оплате принимаются кредитные карты American Express, Visa, Master Card и Eurocard. А вот в провинции расплатиться ими практически невозможно. Брать с собой дорожные чеки не стоит: обменные пункты взимают за их обналичку чувствительные комиссионные, кроме того, обменять их в небольших городках практически нереально.

В большинстве банков и пунктов обмена используется система билетов — вместо стояния в очереди посетитель получает билет с номером и далее ждет, пока его номер не назовет служащий. Надо сказать, что данная процедура отнимает времени больше, чем обычная живая очередь.

В Аргентине недорогой и качественный шоппинг. Из страны можно привезти ножи, серебряные мундштуки, чай матэ с набором для его приготовления-употребления (калебасом и металлическими трубочками), изделия из овчины, одежду из шерсти викуньи, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, а также неплохие шубы. При вывозе изделий из шерсти и кожи необходимо предъявить квитанцию магазина, где они были куплены.

При вылете из страны можно возместить НДС с покупок, сумма которых превышает 70 USD. В Ушуайе, в зоне свободной торговли, покупки будут особенно выгодными.

В Аргентине есть рестораны различных кухонь мира, но наиболее почитаемые туристами местные, аргентинские рестораны.

Излюбленная национальная пища аргентинцев — жареное мясо; асадо — мясо, жаренное на угольях, чурраско — мясо, жаренное на вертеле; чоррисо — шпикачки из разных сортов мяса; морриджо — кровяные колбаски. Мясо готовится на париджаде (чугунной решетке) и часто подается на стол на мини-мангале.

Традиционный национальный напиток — йерба-мате, называемый парагвайским чаем. Заваривается он калабасе – сосуде из тыквы, а пьется он через трубочку — бамбиджу. Медленное потягивание мате превратилось в национальный ритуал, неотделимый от жизни аргентинцев.

Аргентина — одна из ведущих производителей вина. В Аргентине нет филлоксеры — жучка-паразита, истребляющего виноградную лозу, и здесь сохранились уникальные сорта винограда.

В Аргентине разнообразие развлекательных центров, баров, ночных клубов, ресторанов, музеев, театров. В крупных городах, особенно в Буэнос-Айресе, огромное количество школ танго, где за несколько уроков можно обучиться азам этого "танца любви и страсти".

Ночные клубы и дискотеки танго "мелонги".

Аргентина имеет площадь почти три миллиона квадратных километра с самыми различными географическими характеристиками и климатическими поясами. На ее территории развиваются самые разнообразные природные сценарии. Настоящие природные чудеса сочетаются с изысканностью большого города — Буэнос-Айреса. Южнее Озерного Края начинается бескрайнее Патагонское плато, украшенное гигантскими ледниками. Между скалистым атлантическим побережьем, облюбованным дикими животными, на востоке до винных угодий в высоких Андах на западе, где возвышается семитысячник, гора Аконкагуа, пролегают девственные земли. Величественная Антарктида замыкает список природного достояния Аргентины.

На территории страны немало памятников со статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО: национальные парки Лос-Гласиарес в Патагонии и Игуасу в провинции Миссионес, иезуитские миссии на земле индейцев гуарани, пещера Куэва-де-лас-Манос в провинции Санта-Крус, природные парки Исчигуаласто и Талампайя, где сохранились флора и фауна, сформировавшиеся около 230 млн лет назад. А также постройки и фермы иезуитов в Кордобе и ее окрестностях, природные и исторические памятники долины Квебрада-де-Умауака вдоль Дороги инков.

В Сальте стоит посетить кафедральный собор, иезуитские церкви, а также заглянуть на рынок народного творчества, где можно найти подлинные произведения искусства. Сальта также служит отправным пунктом для экскурсий в долину Кальчаки и каньон Умауака.

Мар-дель-Плата — известный курорт, расположенный в 404 км к югу от Буэнос-Айреса в умеренной климатической зоне. Здесь проживает всего 600 тыс. жителей, а количество отдыхающих и туристов достигает 6 миллионов! В Мар-дель-Плата открыто множество тематических парков, где можно увидеть шоу с дельфинами, морскими котиками, акулами, акробатические выступления спортсменов на водных лыжах и многое другое. Экскурсии на фермы в стиле «эко-туризма» дадут возможность увидеть, как кормят молоком ягнят и стригут овец, а также продегустировать домашнюю кухню. В Мендосе регулярно проходит винный фестиваль с карнавалом и танцами, музыкальными шоу и выборами Королевы.

Главные природные достопримечательности Аргентины — национальные парки Науэль-Уапи, Лос-Гласьярес, Ланин, Игуасу и др. Особой популярностью у туристов пользуются океанские круизы к мысу Горн, в Антарктику и Патагонию. Интересны также колоритный итальянский пригород Ла-Бока и курорт Мар-дель-Плата.

В Буэнос-Айресе — посмотреть на многочисленных генералов, верхом на лошадях, в камне, поклониться Эве Перон, попить матэ, поучаствовать в шоу гаучо, посетить танго-шоу, станцевать танго в Ла Бока и почувствовать себя свободным от всего на свете — настоящим гаучо, увидеть, как живут представители доиспанских культур среди ошеломляющих пейзажей.

Обязательный трекинг в Национальном Парке Ледников и к водопадам Игуасу, рафтинг и каякинг в горных реках Барилоче, Сальты и Мендосы; альпинизм и восхождение на гору Аконкагуа; канопи, параглайдинг, горнолыжный спорт, езда по соляным пустыням в высокогорье — лишь некоторые варианты того, что может предложить Аргентина.

Можно кататься на лошадях через заснеженные Анды, плавать рядом с морскими котиками и китами, ходить между пингвинами в Патагонии, наблюдать за птицами в «Американской Серенгети» или за кондорами в высоких Андах, познакомиться с такими животными, как лама, викунья, капибара, ньянду, мара — все, что необходимо, чтобы сделать это одним из основных направлений для тех, кто имеет хоть какой-либо интерес к природе. Сюда едут за экзотикой, отличной рыбалкой и особым, присущим одним лишь латиноамериканским странам, ощущением непрерывного праздника.

  • 1 января — Новый год.
  • март-апрель 1 января — Новый год.
  • март-апрель — Пасха и пасхальные праздники.
  • 4 апреля — День Мальвинских островов.
  • 1 мая — День труда.
  • 25 мая — годовщина Майской революции.
  • 20 июня — День национального флага.
  • 9 июля — День Независимости.
  • 17 августа — годовщина смерти генерала Хосе де Сан-Мартина.
  • 12 октября — День Америк (День Колумба).
  • 8 декабря — Праздник Непорочного зачатия девы Марии.
  • 25 декабря — Рождество.

Южная Америка, Аргентина

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop