Азия, Таиланд

Отдых в Таиланде

Забронировать отель в Таиланде:

Тайланд — одно из лидирующих направлений для российских туристов. Это отдых, который позволяет объединить путешествие, знакомство с древнейшей культурой, прелести светской и курортной жизни. На тайской земле Вас ждут прекрасные песчаные пляжи и тёплое лазурное море, первоклассный сервис и развитая туристическая инфраструктура. На Таиланде у Вас появится возможность познакомиться с уникальной экзотикой без отказа от привычного для Вас комфорта.

Тайланд – прекрасная страна, имеющая богатую многовековую историю. Страна, где бережно хранят древние традиции и культуру, а самое главное, Тайланд – это увлекательный народ, доброжелательный, приветливый и по-буддийски терпимый.

Когда лучше ехать: Поток туристов наблюдается круглый год, но самое благоприятное время для путешествий — с ноября по февраль.

Как добраться: Регулярные рейсы «Аэрофлота» Москва — Бангкок (четыре раза в неделю, продолжительность перелета 9,5 часов). Также несколько рейсов в неделю осуществляют авиакомпании «Трансаэро» и Thai Airways. «Трансаэро» так же летает в Бангкок из Санкт-Петербурга. Ещё до Таиланда можно долететь с пересадками рейсами «Туркменских авиалиний». Оптимальные среди азиатских авиакомпаний по соотношению «цена/качество» — Etihad Airways, Emirates и Qatar Airways.

Виза: Гражданам Российской Федерации виза в Таиланд не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Таможня: Пересечение границы Таиланда: ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, декларация нужна на сумму от 10 000 USD. Вывоз национальной валюты — не более 50 000 THB, свыше этой суммы — только по специальному разрешению. Беспошлинно разрешается ввозить 200 сигарет или 250 гр табака, литр вина или крепкого алкоголя, одну фото-, видео- или кинокамеру (с фотоаппаратом — до 5 плёнок, с видеокамерой — до трёх кассет).

Запрещен вывоз платиновых украшений, необработанных драгоценных камней, золотых слитков, изображений Будды (за исключением шейных медальонов), слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных, а также марок и антиквариата без разрешения Департамента изящных искусств. Запрещён ввоз наркотиков, оружия (без разрешения полиции) и порнографии. Если ввозимый в страну лекарственный препарат содержит наркотические вещества, необходимо иметь при себе предписание врача на его употребление. Для вывоза драгоценностей необходимо получить в магазине сертификат.

Лица, задержанные с наркотиками, приговариваются в Таиланде к смертной казни. Желающие вывезти ингредиенты «тайских таблеток» вполне могут быть задержаны за контрабанду наркотических средств.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Таиланда в Москве: ул. Б. Спасская, 9; тел.: (495) 608-08-17, 608-08-56,
  • Генконсульство в Санкт-Петербурге: В. О., Большой пр-т, 9; тел.: (812) 325-62-71, 323-25-38, факс: 325-63-13
  • Почётное консульство во Владивостоке: ул. Суханова 6, лит. В; тел.: (4232) 432-300
  • Посольство России в Бангкоке: 78 Sab Road, Surawongse; тел.: (2) 234-98-24;
  • Полиция: 191, 193, 195, скорая помощь: (02) 252—2171
  • Туристическая полиция: 1699 (в Бангкоке), (038) 425—237 (в Паттайе)
  • Представительство Аэрофлота в Бангкоке: Mezzanine Fl., Regent House Building, 183 Rajadamri Road, тел.: (02) 251—061-78, 251—122-35
  • Телефонный код Бангкока — 02, код Паттайи — 038, код острова Пхукет — 076, Самуи — 077, код Ча-Ам, Хуа-Хин — 032, код Краби, острова Ланта и Пхи-Пхи — 075, код Чианг-Май и Чианг-Рай — 053, острова Чанг — 039.

Безопасность: Для путешествия в Таиланд особых прививок не требуется.

Во время визита в Таиланд следует помнить о некоторых местных обычаях. Считается обычным, если двое мужчин идут, держась за руки — это лишь признак дружеского расположения и ничего более. Но если юноша и девушка или мужчина и женщина держатся при всех за руки, выставляя как бы напоказ свои отношения, это считается нарушением норм морали. Однако это не распространяется на иностранцев.

При входе в здание с главным изображением Будды, возле которого верующие, сидя на полу, возносят молитвы, положено снимать обувь.

Транспорт: Рекомендуется пользоваться общественным транспортом или такси. Приблизительная стоимость поездки от аэропорта до центра Бангкока на такси — около 400 THB, на автобусе с кондиционером — 150 THB.

Такси: Привычное нам такси, в котором оплата производится по таксометру есть только в Бангкоке и на Самуи. Не забывайте напоминать таксисту о включении его при посадке, т.к. некоторые водители «забывают» это сделать, увидев иностранцев! В основном в Таиланде в качестве такси используется так называемый «Тук-тук» - это такси, сделанное на базе пикапа или трехколесного мотоцикла. В таких такси о цене необходимо договариваться заранее при посадке, чтобы избежать после поездки неприятных «сюрпризов».

Аренда авто: Рекомендуется пользоваться услугами известных фирм по прокату автотранспорта (Budget, AVIS). В таких фирмах все машины застрахованы и их исправность гарантирована. Для аренды в таких компаниях требуются паспорт, международные водительские права и кредитная карта для оплаты. У частных прокатных пунктов требования по документам ниже, оплата производится только наличными, но машины, как правило, не застрахованы. Поэтому любая, даже самая маленькая неприятность (авария или поломка), может обернуться огромными убытками для арендатора (в 99% случаях полиция на стороне владельцев). С повышенной осторожностью требуется брать на прокат мотоциклы, т.к. это транспортные средства повышенного риска, а дорожное движение в Таиланде очень интенсивное.

Пляжи: Практически на всех пляжах Таиланда лежаки и шезлонги предлагают за дополнительную плату: около 100 THB с человека в день. Исключение — отели, имеющие собственный пляж. Все пляжи песчаные, однако, что вполне логично, все они имеют свои уникальные особенности, прочитать подробнее можно на странице «Пляжи Таиланда».

Несколько моментов, о которых стоит знать заранее: море и пляжи в Паттайе грязноватые, на Пхукете сильные приливы-отливы.

Отели: Отели в Таиланде весьма дешёвые и притом неплохого уровня. При этом никаких «звёзд» у них нет: туроператоры в своих каталогах «присваивают» им уровни, отталкиваясь от собственных, более или менее объективных представлений. На островах Самет, Самуи и Чанг в основном — достаточно скромные бунгало, но есть и комфортабельные отели уровня 4-5 «звёзд».

Здания отелей на островах по большей части малоэтажные, чтобы не нарушать окружающий ландшафт.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки, обменные пункты: Менять деньги в «обменниках» при гостиницах не следует — курс там не самый выгодный. Лучше всего делать это в обменных пунктах или банках. В любом крупном супермаркете есть обменный пункт какого-нибудь банка. А также подробнее о денежно-обменных операциях в Таиланде.

Крупные банки работают только в будние дни с 8:30 до 22:00. Небольшие банки и лицензированные обменные пункты работают по будням с 8:30-09:30 до 15:00-15:30. В курортных зонах режим работы банков часто более продолжительный.

В большинстве магазинов и ресторанов принимают наиболее известные кредитные карточки — Visa, American Express, Diners Club. Также принимаются дорожные чеки в USD.

Шоппинг: Кроме всего прочего, Таиланд известен как место, где можно выгодно прикупить ювелирных изделий с драгоценными камнями. В той же Паттайе, например, посещение ювелирного центра обычно включают в обзорную экскурсию по городу. Выбирая в стране ювелирные украшения, нужно быть предельно внимательным и ни в коем случае не покупать их с рук — даже если цена ну очень заманчивая.
В стране следует остерегаться покупки поддельных брендовых и дизайнерских вещей: они могут быть конфискованы на таможне в аэропорту.

Традиционными тайскими сувенирами считаются всевозможные фигурки слонов, а также панно, тарелки и маски с их изображением (слон — символ страны). На плантациях Таиланда специально выращивают тиковые деревья, из которых изготавливают все, что только можно — от тех же слонов до дорогих «штучных» мебельных гарнитуров.

Питание: Общественное питание доступно в Таиланде 24 часа в сутки. Но старайтесь избегать открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам. В дешевых заведениях лучше отказаться от употребления льда в напитках. Средняя стоимость ужина в ресторане европейской кухни - около 15 долларов с человека, в зависимости от ресторана и аппетита. Ужин в ресторане морепродуктов будет стоить дороже. Во избежание неприятных сюрпризов при получении счета, рекомендуется заранее, при изучении меню, поинтересоваться, включены ли налоги в стоимость блюд или их оплачивают дополнительно.

Достопримечательности: В Таиланде масса древних достопримечательностей.

В 86 км к северу от Бангкока находится древняя столица Сиама и современный исторический парк Аюттхая, знаменитый руинами древних храмов и развалинами дворца Банг-Па-Ин. К западу от Бангкока, рядом с городком Накхонпатхом, находится самая большая в мире статуя Будды, 127-метровая Пра-Патхом-Чеди. Недалеко от городка Канчанабури находятся печально известные мост через реку Квай и «Дорога смерти», построенные военнопленными во времена Второй мировой войны. Рядом — знаменитый культурный центр «Сад Роз», одна из лучших этнографических экспозиций страны, а также зоопарк и слоновий заповедник Сампхран.

Северный Таиланд, пока что мало «освоенный» туристами, является, между тем, местом зарождения тайской цивилизации и краем тропических лесов, водопадов, ярких национальных праздников, десятков древних городов и храмов. Например, в Чиангмае и его окрестностях находится около 300 храмов и исторических памятников: Дои-Сутер-Шрине, Ват-Пра-Сингх, Ват-Чианг-Ман (самый старый монастырь в регионе), Пра-Сатанг-Ман с миниатюрными изображениями Будды, которым около двух тысяч лет, а также одна из святынь буддизма — стоящий на вершине горы в 16 км к северо-западу от Чиангмая храм Ват-Пра-Дои-Сутхеп.

Неподалёку расположен загадочный город Маехонгсон с храмом Ват-Чхонг-Кхам со старинной настенной живописью. На рынках Маехонгсона можно найти интересные народные сувениры из Лаоса или Бирмы и работы мастеров северных племён Таиланда.

К северо-востоку от Чиангмая лежит город Чианграй, который славится красивой природой и многочисленными буддийскими храмами. По соседству, на берегу реки Меконг, лежит ещё одна древняя столица — Чиангсэн, известная своими храмами и богатым Краеведческим музеем. А сразу за границей города начинается знаменитый «Золотой Треугольник» — гористый лесной район у схождения границ Таиланда, Бирмы и Лаоса — колыбель тайской цивилизации, где много веков назад возникли первые независимые здешние государства.

В лесном парке Намток-Па-Сиа находится одноимённый шестиступенчатый водопад, в парке Тхам-Пла — уникальная «Пещера рыб», где в подземных ручьях живут миллиарды разноцветных рыб, а в небольшом гроте — огромное число улиток всех цветов и размеров. Национальный парк Нам-Ток-Мэ-Сурин знаменит стометровым водопадом Мэ-Сурин и пещерой Нам-Лот с фантастическим «садом» из сталактитов и сталагмитов.

Исторический заповедник Сукхотай занимает 70 кв. км вдоль левого берега реки Йом, сохраняя более сотни полуразрушенных сооружений этой древней столицы страны, в том числе — знаменитый храм Ват-Си-Чхум со статуей сидящего Будды.

В 33 км от Бангкока расположен парк Муанг-Боран («Древний город»), в котором воспроизведена вся территория королевства с самыми известными историческими памятниками.

В Самутпракарне открыта крупнейшая в мире крокодиловая ферма с собственным зоопарком и Музеем динозавров.

Чиангмай и ближайшие к нему районы населены многочисленными племенами и народностями, самобытная культура которых не испытывала влияния цивилизации вплоть до 20 века. Одно из самых загадочных племён региона — карены, идеалом женской красоты у них являются женщины с длинной шеей и большими ушами. Поэтому на шею девочкам там ещё в раннем возрасте начинают накручивать медную трубку, время от времени добавляя новые витки по мере роста будущей красавицы.

Пожалуй, только в Таиланде можно за один день посетить заповедник дикой природы, салон массажа (тайского и не только), посмотреть эффектные шоу со слонами, змеями и крокодилами, а до кучи ещё и полюбоваться древними храмами и пагодами. Кроме того, нельзя не упомянуть и другие, более активные развлечения: дайвинг, рыбалку, и танцы под открытым небом до утра, на которые съезжается молодёжь со всего света.

Праздники:

  • Makha Puja — день полнолуния в феврале.
  • Songkran — проводится с 13 по15 апреля, традиционный тайский Новый год, который особенно бурно празднуется в Чиангмае.
  • Visakha Puja — проводится в мае в день полнолуния. Национальный праздник и один из самых священных дней в буддизме. День Рождения, Посвящения и Смерти Будды.
  • День Рождения Ее Величества Королевы — 12 августа.
  • Ok Phansa & Thot Kathin — проводится в течении октября. Ok Phansa празднуется в конце сезона дождей и является началом сезона Kathin. В этот день по всему Таиланду буддисты дарят монахам новую одежду и другие предметы, которые будут необходимы монашескому братству в новом сезоне.
  • Loi Krathong — в ноябре в день полнолуния. Это один из самых красивых праздников Таиланда. Ночью при свете Луны тайцы пускают по рекам кратхонги — маленькие лодочки, сделанные в форме цветка лотоса или бананового листа, внутри которого горят маленькие свечи. В воду бросают цветы и монеты. Тайцы верят, что в эту ночь духи воды смоют с них все грехи предыдущего года.
  • День рождения Его Величества Короля — 5 декабря.
  • День конституции — 10 декабря.

Азия, Таиланд

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop