Европа, Великобритания

Забронировать отель в Великобритании:

Великобритания - остров, на котором находятся Англия, Шотландия и Уэльс, образует, вместе с множеством мелких островов, архипелаг неправильной формы с очень разнообразным ландшафтом и природой. Северная Ирландия, которая политически дополняет Соединенное Королевство, расположена на втором по величине острове, Ирландии.

Великобритания - конституционная монархия. Глава государства и церкви - королева Елизавета II. Законодательная власть в стране принадлежит монарху и парламенту, состоящему из палаты общин и палаты лордов, фактическая власть сосредоточена в руках правительства, возглавляемого премьер-министром. Все важные задачи решает под его руководством кабинет министров. Монарх, не имеющий законодательной власти, выполняет представительские функции.

Великобритания является той страной, где правила поведения расписаны для каждой общественной и возрастной группы. Их необходимо придерживаться или, хотя бы, знать.

Прежде всего, при переходе улиц в установленном месте не забудьте посмотреть сначала направо, а на встречной полосе налево.
Население 56 млн. человек.

Англичане являются потомками англосаксонов и норманов. В Уэльсе проживают валлийцы - потомки кельтов, которые испокон веков хранят их традициии и культурное наследие; поэтому не следует называть их англичанами.

Язык - английский.

Время отстает от московского на 3 часа.

Прибыв в страну, переведите стрелки своих часов на три часа назад.

Климат: Весной и летом погода изменчива, тепло и солнце сменяются дождями и ветрами. Оптимальная одежда - легкие шерстяные вещи, пиджак необходим в случае прохладной погоды. Осенью утром и вечером прохладно. Зимой стоят яркие и бодрящие дни, суровых зим не бывает. Средняя температура от +4 в январе до +25 в июле.

Валюта: Денежная единица страны - фунт стерлингов (GBP). Один фунт равен 100 пенсам.

В обращении сегодня находятся банкноты в 5, 10, 20 и 50 фунтов, лицевая сторона которых традиционно включает портрет (и водяной знак) королевы Елизаветы II. Оборотная сторона посвящена выдающимся ученым, литераторам, государственным и общественным деятелям. Английский фунт стерлингов - свободно конвертируемая валюта.

Информация для туристов:

  • Отправляясь в аэропорт, не забудьте, пожалуйста, следующие документы: заграничный паспорт, авиабилет, ваучер, страховой полис. Регистрация на авиарейсы в аэропорту начинается за 2 часа до времени вылета самолета, указанного в Вашем авиабилете.
  • Имейте в виду, что без справки о покупки валюты Вы можете вывезти из России не более $ 3000! Дети до 18 лет, путешествующие с близкими родственниками или знакомыми должны иметь нотариально заверенную доверенность от родителей.
  • Примерно через 3 часа вы прибываете в столицу Великобритании - Лондон. В самолете Вы получите иммиграционную карточку, заполните ее на английском языке. На паспортном контроле предъявите свой заграничный паспорт, иммиграционную карточку, авиабилет и ваучер. Затем получите свой багаж и выходите в зал прилета.

Отели: Зачастую уровень сервиса и размеры комнат в английских отелях не полностью соответствуют европейским гостиничным стандартам. Английские гостиницы славятся своими маленькими номерами. А цены на гостиницы и на услуги превышают европейские. Поэтому Ваше представление о категории гостиницы 2**, 3** и т.д. может не соответствовать тому, что Вы увидите, прибыв в свой отель. Пользование телевизором в номере - бесплатно, телефоном, мини-баром, сейфом - за дополнительную плату. Напряжение в сети: 240 вольт, розетки трехфазные - необходимы переходники. В большинстве отелей Вы можете взять адаптер, оставив депозит или купить его в любом магазине. Всегда сдавайте ключи портье! Просим Вас, внимательно относится к своим документам и деньгам, особенно в местах скопления людей. Не оставляйте крупные суммы денег в легкодоступных местах даже уходя из комнаты на завтрак!!!!. Пользуйтесь сейфом для хранения ценностей, который находится у стойки регистрации отеля (reception) или в номере. За сохранность ценностей, оставленных в номере без присмотра, администрация отеля ответственности не несет. В гостиницах 4** и 5** у Вас при регистрации попросят сделать копию Вашей кредитной карты или оставить депозит наличными для оплаты возможных дополнительных расходов. Время регистрации в гостинице при заезде может варьироваться от 14:00 до 16:00. Время выписки из отеля - 11:00, и Вы должны освободить свои номера до этого часа. В день выезда Вы должны оплатить все дополнительно приобретенные услуги: телефонные разговоры, мини-бар, заказ питания и напитков в номер и др.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Чаевые: Там, где в счет не входит обслуживание принято давать чаевые в размере 10 -15% вашего счета. Носильщики - 50 - 75 пенсов за чемодан, в такси -10 - 15 % стоимости проезда, в парикмахерской - 2 фунта. В театрах, кинотеатрах, в пабах и на заправочных станциях чаевые не приняты.

Как работают банки: Обычно с понедельника по пятницу с 9.30 по 15.30. Некоторые крупные банки открыты по субботам утром. В Великобритании широко используются автоматы выдачи наличных денег или дорожные чеки. Если Вам необходима британская валюта, а банки закрыты, Вы можете обменять ее в обменных пунктах, которые работают дольше и открыты в субботу и воскресенье.

Магазины: Обычно открыты с 10.00 до 18.00 с понедельника по субботу, а по средам или четвергам до 19.00/20.00 и с 12.00 до 18.00 по воскресеньям. Все магазины оснащены специальными электронными системами контроля и видеокамерами, осуществляющими строгий надзор за соблюдением закона покупателями. При вывозе товаров, приобретенных в Великобритании, за пределы Европейского Содружества Вам могут вернуть НДС. На большинство товаров НДС составляет 17,5 % и входит в отпускную цену товара. С учетом комиссионного вознаграждения возврату подлежит 14,89%. В Великобритании юридически не установлен минимальный объем покупок, необходимый для возвращения НДС, но обычно магазины устанавливают минимальный предел в размере 50-100 фунтов стерлингов. Обратите внимание, что на чеке безналоговых покупок должен иметься таможенный штамп. Компенсация обычно выдается в форме чека или перечисляется на счет кредитной карточки. Выплата наличных в таких случаях возможна в пунктах возврата НДС в аэропорту. На таможенном пункте при выезде из Великобритании Вас попросят показать товары.

Медицина: Каждому туристу необходимо иметь страховой полис, с правилами которого необходимо ознакомиться и соблюдать их. Если с Вами или с Вашими близкими произошел несчастный случай ( болезнь ), Вы должны: обязательно позвонить в сервисную службу и сообщить номер своего страхового полиса и рассказать о своем страховом случае. Затем Вам нужно обратиться к врачу. При оплате медицинских расходов Вы должны будете собрать все чеки для возмещения расходов страховой фирмы.

Транспорт:

  • Левосторонее движение. В транспортном отношении Лондон поделен на 6 зон. Все объекты туристического интереса сосредоточены в пределах зоны 1, так что Вам не понадобится выезжать за ее пределы.
  • Метро - билеты (они бывают "туда" (Single) или "туда и обратно" (Return), стоят в зависимости от зоны: зона 1 - 1,6 фунта, зоны 1-6 - 3,1 фунта.
    Билет следует сохранять до конца поездки, контроль производится и на входе и на выходе через турникеты.
  • Если Вы приехали на 7 дней и более, советуем Вам купить недельный проездной: 17 фунтов (1-я зона), 20 фунтов (1-2 зоны) One week travelcard. Он действителен практически на все автобусы, метро (Tube и Docklands Light Railway) и электрички в пределах городской черты.
  • Кроме того, есть проездные билеты на один день (стоимость около 5 фунтов для зон 1 и 2), проездные билеты на 2 выходных дня weekend (стоимость 6,10 фунта для зон 1 и 2).
  • Такси из Аэропорта Heathrow до центра города обойдется Вам примерно в 35-40 фунтов. Кроме того, каждые полчаса подают автобусы: для взрослого билет стоит 7 фунтов, для ребенка до 15 лет - 3,5 фунта.
  • Автобусы - разовые билеты (продаются в автоматах на остановке или у водителя, стоят в пределах центра Лондона - 1 фунт), проездной билет только на автобус на один день стоит 2.5 фунта.
  • Такси в Лондоне есть двух типов. Знаменитые "черные кэбы" очень хороши, но недешевы. Они работают по счетчику: 1,8 фунта за посадку и 1,12 пенса - за 1 км, при этом водителю принято давать 10 - 15% от стоимости проезда. Есть более дешевые компании. Они принимают заказы только по телефону, работают без счетчиков, поэтому о тарифе стоит осведомиться заранее.

Прокат автомобилей: Арендовать автомашину можно прямо в аэропорту. Аренда автомобиля стоит от 18 до 40 фунтов в день, в зависимости от класса машины. Литр бензина обойдется от 48 до 52 пенсов. Скорость в Лондоне также ограничена: до 48 км/час (30 миль/час), в остальных зонах - 64-97 км/час (40-60 миль/час). В Англии обязательно пользоваться ремнями безопасности.

Кухня: В Лондоне можно вкусить чудеса кулинарии всех стран. Особенно распространены индийская, итальянская, французская и китайская кухни.

В кафе и барах Вам предложат "английский завтрак", который обычно состоит из сосисок с жареным беконом, фасоли в томатном соусе, жареных яиц, чая или кофе "капуччино". Он стоит примерно 4-5 фунтов. Работают такие кафе с раннего утра до полудня. После полудня можно подкрепиться традиционным английским Fish and Chips. Порция жареной рыбы с картофелем "фри" стоит около 5 фунтов. Можно поесть и очень дёшево в Фаст-фуд - за 4.99 фунта. В знаменитых пабах Вам предложат на выбор 2-3 местных эля, а также Хайнекен и Будвайзер и качественную недорогую еду. Пабы и рестораны открыты до 23.00.

И еще одна особенность - чай. Во всех крупных отелях и ресторанах принято сервировать послеобеденный чай (около 25 фунтов на человека) со сменой блюд, музыкой и даже танцами. Следует забронировать заранее и соблюдать элегантный стиль в одежде.

Таможенные правила: Можно ввозить не более двух бутылок крепких напитков и двух блоков сигарет. Запрещено ввозить в страну наркотики, оружие, порнографию. Если Вы захватили с собой домашнего любимца, то его ждет шестимесячный карантин.

Европа, Великобритания

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop