Европа, Люксембург

Забронировать отель в Люксембурге:

Люксембург или Великое Герцогство Люксембург - не только одна из самых маленьких стран в мире, но и одна из самых интересных в культурном плане. Здесь, на территории чуть больше 2,5 тысяч километров, вы поразитесь удивительному для столь малой территории разнообразию ландшафтов: речные долины и великолепные виноградники, живописные холмы и бесчисленные реки и ручейки. За свои зеленые леса и равнины Люксембург получил имя Зеленое Сердце Европы. Осмотреть страну и ее достопримечательности за небольшой строк можно на автомобиле, насладиться видами - с палубы теплохода на реке Мозель.

Виноградники и вина Люксембурга знамениты во всем мире. Отдельно стоит отметить мозельские сорта, изготовляемые из винограда Мозельской долины, а также несколько сортов ликера и шипучие вина. Здесь также готовят несколько сортов пива.

Люксембург исторический - это многочисленные памятники искусства, сохранившиеся со времен неолита, кельтов и римлян. Более позднее время здесь отмечено разнообразными замками, а также городскими ратушами и внушительными готическими соборами. Работы мастеров прикладного искусства, картины и многое другое сейчас хранятся в одном из нескольких музеев, большинство которых находится в столице.

Когда лучше ехать: Лучшее время для посещения страны — период с мая по октябрь.

Как добраться: Прямого перелета Москва — Люксембург нет. Есть регулярные рейсы Аэрофлота Москва — Вена, далее рейс авиакомпании Luxair до Люксембурга. Время в воздухе — около 4 часов.

Виза: Для посещения страны гражданам РФ необходима виза. Люксембург входит в зону Шенгенского соглашения.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Люксембурга в Москве: Хрущёвский пер., 3; тел.: (495) 786-66-63
  • Посольство России в Люксембурге: Chateau de Beggen L-1719; тел.: 422-333
  • Единый экстренный номер — 012 (служит для вызова полиции, пожарных, скорой помощи, а также различных аварийных служб).

Транспорт: Единая железнодорожная система проезда Tourrail pass действительна для всех стран Бенилюкса, включая Люксембург. Стоимость проезда составляет около 1 евро за короткую поездку, около 4 евро — за однодневный проездной, действительный не только на автобусы по всей стране, но и на железную дорогу (в вагонах второго класса). Абонемент 10 билетов, продается в газетных киосках, банках, булочных и т. д..

Такси можно заказать по телефону, остановить на улице (не везде) или взять на специальных стоянках около гостиниц.

Прокат автомобилей: Прокат автомобилей весьма дорогой. Перед его оформлением необходимо выяснить, включены ли в стоимость: налог (VAT), полная страховка (full insurance) и неограниченный километраж. Для аренды авто обязательно иметь международные водительские права и кредитную карту. При оформлении заявки на «кредитке» будет заблокирована сумма депозита, примерно 300 USD. Минимальный водительский стаж для аренды автомобиля в странах Бенилюкса — не менее одного года.

Парковаться следует только на платных автостоянках или специально отведенных местах (в столице парковка платная, поэтому удобнее пользоваться такси или автобусом). Использование ремней безопасности — обязательно.

Безопасность туристов: Люксембург является одним из самых безопасных городов в мире.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Банки и обменные пункты: Банки в Люксембурге работают по будням с 9:00 до 16:30, в столице они открыты и по субботам (до полудня). В других городах они не только закрыты по субботам, но вдобавок и в будние дни устраивают обеденный перерыв с 12:00 до 14:00. Вне обычного банковского расписания работают обменные пункты в аэропорту (с 7:00 до 20:30 все дни недели, кроме воскресенья, когда пункт открывается в 9:00), на железнодорожном вокзале (ежедневно с 8:30 до 21:00) и в гостиницах.

Шоппинг: Самые большие и интересные магазины расположены в Люксембурге, в историческом центре.

Рестораны: Кухня Люксембурга сочетает в себе французские и немецкие традиции, оставаясь при этом достаточно самобытной. Большая часть ресторанов предлагает европейскую кухню, однако в течение последних лет заметно увеличился процент азиатских и латино-американских точек. Среди традиционных блюд популярны Bouneschlupp (суп из зеленой фасоли), Stäerzelen (фрикадельки из гречки), Fritür (рыба во фритюре), Quetsch (сливовый ликер) и разнообразные вина (Riesling, Pinot gris, Pinot blanc, Pinot noir, Gewürztraminer, Rivaner et Elbling и другие).

Достопримечательности: В Люксембурге удивительное для такой маленькой страны количество достопримечательностей, достойное место среди которых занимают великолепные замки. Обзорная экскурсия по городу, национальный музей, готический собор Нотр-Дам (17 век), Дворец Великого Герцога (17 век), Эш-Сюр-Альзет (замок 19 века), Эслинг (северный район Люксембурга), Национальный музей истории и искусства.

Часы работы музеев в Люксембурге — с 10:00 до 17:00 (понедельник — выходной). Скидки распространяются на детей только до 8 лет.

Национальные праздники:

  • 6 января - Богоявление (Dräikinneksdag)
  • 2 февраля - Сретение (Liichtmëss)
  • 2 или 8 февраля - Карнавал (Fuesent)
  • Середина марта - Buergbrennen
  • 28 марта - Эмешен (Eimaischen)
  • 1 мая - День Труда
  • 15 мая - Праздник Первых Цветов (Genzefest)
  • 24 мая - Праздник Святого Виллайброрда
  • 23 июня - День рождения Великого Герцога
  • 25 декабря - Рождество

Европа, Люксембург

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop