Европа, Финляндия

Забронировать отель в Финляндии:

Финляндия славится своими реками и озёрами и горнолыжными курортами: Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Юлляс, Леви, Саарисельга. Природа страны необыкновенно красива. Но самая большая точка притяжения туристов - это родина Санта-Клауса, Лапландия.

В Финляндии найдется любой ценовой вариант размещения в любой части страны. Вы можете поехать отдыхать в город, сельскую местность, или в район поблизости от центров активного отдыха в Финляндии. Для большей экзотики рекомендуем заночевать в иглу, ледоаом отеле или в тюрьме.

Самостоятельных путешественников привлекают уединенные Финские коттеджи. Аренда частных коттеджей широко распространена во всей Финляндии. Кухонная утварь посуда непременный атрибут оснащения. Множество коттеждей со всеми удобствами и полным оснащением идеально подходят для загородного отдыха в Финляндии. Аренда определяется уровнем комфортабельности коттеджа, месторасположением и сезонностью, варьируется от 400 до 1500 евро за неделю. Заезды к коттеджи Финляндии обычно осуществляются по субботам.

Туры и отдых в красивейших природных уголках Финляндии как нельзя лучше подходит для любителей природы, туристов, охотников и рыбаков. Летом заимки Финляндии привлекают любителей сбора ягод и грибов. Уровень комфортабелльности лесных заимок Финляндии довольно широк : от походных условий охотничьей избушки до пятизвездочных особняков. Арендная стоимость лесных заимок и коттеджей соствляет от 60 до 195 евро в сутки или 360 - 1170 евро на неделю. В цене находят свое отражение сезонность, уровень оснащенности и площадь объекта, кроме того в Финляндии можно найти оригинальные базы отдыха на природе для приема корпоративных программ и тургрупп.

Для ночлега вы всегда можете остановиться в городских Еврохостел с приличными условиями для всей семьи. Стоимость ночлега составляет примерно 22 - 30 евро за ночь.

Туры в Финляндию в зимний период - осуществят все ваши мечты о необычных настоящих приключениях в настоящей зимней сказке, удивительных сюрпризах и яркого отдыха с зимним коллоритом и живыми традициями.

Финляндия - парламентская демократическая республика, является седьмой по величине страной в Европе расположенной на севере континента. Протяженность с севера на юг - 1160 км, с запада на восток - 560 км. Граничит со Швецией, Норвегией и Россией. Протяженность береговой линии - 4600 км. Финляндия, страна воды и лесов, насчитывает 187 888 озёр, 5100 порогов и 179 584 острова.

Столица - Хельсинки (столица с 1812 г.). Хельсинки был основан в 1550 году шведским королем Густавом I Вазой севернее устья реки Ванта и перенесен в 1640 году на 5 км. южнее, на берег Финского залива. Численность населения столицы приблизительно 531 тыс. чел. (а включая Большой Хельсинки - 800 тыс. чел.) Центр города расположен на мысе. В сегодняшнем Хельсинки прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы, современной архитектуры Запада с атмосферой Российской Империи, которую особенно чувствуешь на улицах старого центра. Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедральный Собор, Университет, Государственный Совет. Русские деньги и талант немецкого архитектора Карла Людвига Энгеля задали архитектурный образ Хельсинки, который проектировался как единое целое и создавался как произведение искусства. Другие крупные города Финляндии - Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку, Оулу, Лахти.

Климат: В Финляндии снежная зима и достаточно тёплое лето. В зимнее время средние температуры колеблются от −3 °C на юге до −15 °C на севере. Зимой в северной части страны наступает полярная ночь, а южнее темнеет примерно в 15:00.

Как добраться: Регулярные прямые перелёты из Москвы в Хельсинки осуществляют «Аэрофлот» и Finnair. Из Санкт-Петербурга летают авиакомпания «Россия» и тот же Finnair. Время в полёте — 1 час 40 минут из Москвы и около 1 часа из Санкт-Петербурга.

Между Москвой и Хельсинки ежедневно курсирует российский поезд «Лев Толстой» (отправление в 22:50 c Ленинградского вокзала), на который могут подсесть и жители Санкт-Петербурга. Время в пути из Москвы — около 14 часов, из Питера — 6 часов 45 минут. С декабря 2010 года между Санкт-Петербургом и Хельсинки был запущен скоростной поезд Allegro, сокративший время на дорогу до 3 часов 40 минут.

Регулярные рейсы Киев — Хельсинки осуществляют «Международные авиалинии Украины» и Finnair (продолжительность — два часа).

Виза: Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза в Финляндию.

Таможня: Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввезти лицам старше 18 лет: литр спиртных напитков крепче 22° или 2 л аперитивов с максимальной крепостью 22° или 2 л шампанского, а также 4 л вина и 16 л пива, 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр табака, 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, 100 гр чая или 40 г чайного экстракта или чайной эссенции (туристам 15 лет и старше — 500 гр кофе или 200 гр кофейной эссенции). Запрещён ввоз птичьих яиц, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов. Товары, на которые нет количественных ограничений, разрешается ввозить на сумму не более 430 EUR (включая общую стоимость ввозимого пива).

Сидр и лонг дринк не могут сопоставляться с пивом. Алкогольные напитки, ввозимые пассажиром за один раз, могут представлять собой разные сорта напитков, но их совокупное количество не должно превышать допустимый предел. Беспошлинно и без уплаты налогов можно ввозить, например, 0,5 литров крепких алкогольных напитков и 1 литр аперитивов. Это правило, однако, не распространяется на неигристые вина и пиво.

Полезные номера телефонов:

  • Посольство Финляндии в Москве: Кропоткинский пер., 15-17; тел.: (495) 787-41-78;
  • Посольство России в Хельсинки: Tehtaankatu 1B; тел.: (9) 661—876, 661-877;
  • Канцелярия в Лаппеенранте: Kievarinkatu 1a; тел.: (5) 872-07-00
  • Консульство на Аландских островах (Мариенхамн): N. Esplanadgatan 11; тел.: (1) 819-524;
  • Генконсульство в Турку: Vartiovuorenkatu 2; тел.: (2) 233-64-41;
  • Полиция, скорая помощь, пожарная команда: 112
  • Телефонный код Хельсинки — 9.

Транспорт: По Финляндии можно путешествовать самолётом (внутренние авиалинии компании Finnair связывают 22 города), автобусом (предусмотрены скидки для детей и групп, а также специальный туристический билет) и поездом (также есть скидки для групп и 50 % дисконт для детей от 6 до 15 лет).

Общественный транспорт Хельсинки — автобусы, трамваи и метро. Билеты продаются в газетных киосках или в самом транспорте. Пассажиры, у которых нет проездных, должны входить в переднюю дверь и покупать билеты у водителя.

Метро работает с 5:25 до 23:20, по воскресеньям интервал движения увеличен.

Аренда авто: Чтобы взять автомобиль в аренду, необходимо иметь действительные водительские права международного образца, иметь за плечами не менее 21 года земной жизни (у разных фирм — разный минимальный возраст), и, по крайней мере, один год практики вождения. Кроме того, обязательно наличие кредитной карты (при получении автомобиля на ней блокируется определённый депозит). Если машина берётся для проезда только в один конец, клиент оплачивает бензин и прогон машины в обратную сторону. Подробную информацию вы найдете в статье «За рулем в Финляндии». Если же вы предпочитаете поехать на собственном авто — читайте об особенностях в статье «В Финляндию на автомобиле — что предусмотреть».

Безопасность: Чтобы взять автомобиль в аренду, необходимо иметь действительные водительские права международного образца, иметь за плечами не менее 21 года земной жизни (у разных фирм — разный минимальный возраст), и, по крайней мере, один год практики вождения. Кроме того, обязательно наличие кредитной карты (при получении автомобиля на ней блокируется определённый депозит). Если машина берётся для проезда только в один конец, клиент оплачивает бензин и прогон машины в обратную сторону. Подробную информацию вы найдете в статье «За рулем в Финляндии». Если же вы предпочитаете поехать на собственном авто — читайте об особенностях в статье «В Финляндию на автомобиле — что предусмотреть».

Банки, обменные пункты: Банки работают в будние дни с 9:15 до 16:15. В праздничные и выходные дни все банки закрыты.

Обменять валюту можно в банках, в некоторых почтовых отделениях (Postipankki), во многих отелях, морских портах и в аэропорту Хельсинки, но самый выгодный курс — в отделениях банков. Часто для обмена необходимо предъявить паспорт. Обменять валюту на почте можно ежедневно с 6:30 до 20:30.

Кухня: Финская кухня, сложившаяся под влиянием как восточных, так и западных традиций, предлагает большой выбор национальных финских и сугубо местных блюд. Особенно хорошо финнам удаётся приготовление рыбных блюд из лосося, радужной форели, сига, щуки и салаки. В приготовлении мясных блюд, за исключением дичи и оленины, прослеживается общеевропейские традиции.

Шоппинг: Большинство магазинов розничной торговли открыты с 9.00 до 18.00 с понедельника до пятницы (иногда до 20.00) и с 9.00 до 14.00 по субботам (некоторые магазины работают до 15.00). Универмаги и торговые центры открыты до 20.00 с понедельника по пятницу. Магазины подземного туннеля, находящегося под площадью главного железнодорожного вокзала в Хельсинки, открыты каждый день до 22.00.

Средоточием торговли является Хельсинки, но основные предметы традиционного дизайна продаются в специальных магазинах и универмагах, расположенных по всей Финляндии. Что покупают в Суоми? Финские меха, золотые украшения из арктического золота, спортивный инвентарь, одежда, обувь, изделия из финского стекла, финские ножи с рукояткой из рога или заячьей, национальные финские куклы, сувенирные фигурки медведей и белых оленей.

Развлечения: Финляндия – идеальная страна для любого туриста, ведь ее возможности в плане отдыха и развлечений поистине безграничны. Во-первых, это горные лыжи и сноуборд. Лучшее развлечение в Финляндии для всей семьи, включая детей – это строительство объектов из снега и льда.

Также можно попробовать сафари на мотосанях и на собачьих упряжках и прогулки на оленях. Для экстремально настроенных туристов рекомендуем плавание и ныряние в финляндскую прорубь. И конечно, знаменитая финская сауна. В Финляндии также очень популярна рыбалка.

Ночная жизнь: В крупных городах ночная жизнь бьет ключом. Поэтому вы сможете выбрать то, что вам больше по вкусу. На курортах также предусмотрена индустрия развлечений. Так что скучать не придется!

Достопримечательности: В Хельсинки расположено более 60 церквей, самые известные и популярные среди туристов — Успенский кафедральный собор и Темппелинаукио («Снежная церковь» или «Церковь в скале»), вырубленная в гранитной скале. Кроме того, гостям столицы будет интересно посетить три музея, объединенные под эгидой Финской национальной галереи — Синебрюховский музей изящных искусств (большое собрание западноевропейской живописи, фарфора, серебра и мебели), музей «Атенеум» (коллекция финского и зарубежного искусства 18-20 веков) и музей современного искусства «Кьясма» (творчество финских художников с 60-х годов прошлого века).

Весьма популярна у туристов группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной одноимённой шведской крепости (1748—1772 гг.) и старой базой Балтийского флота российской империи. Оба объекта внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для посетителей там открыто 4 музея, также можно осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии — «Алма» и Художественный центр стран Северной Европы.

Всего в 5 км от центра Хельсинки на острове Сеурасаари расположен этнографический музей под открытым небом с множеством живописных старинных финских деревянных построек, привезённых из разных частей страны. На острове Коркеасаари расположен зоопарк Хельсинки, который считается одним из лучших в Европе.

В Рованиеми можно посетить один из лучших зоопарков Европы, постоять, пока не надоест, на Полярном круге и отправиться с детьми в гости к местной разновидности дедморозов, в деревню-резиденцию Санта-Клауса.

Семейным туристам стоит обязательно посетить Долину Муми-Троллей — она считается одним из лучших детских тематических парков мира.

Добраться из Рованиеми до Санта-парка можно на автобусе № 8 (около 20 минут в пути). Часы работы: с 10 января по конец мая, а также осенью — с 10:00 до 17:00, летом — с 9:00 до 18:00, а в горячие деньки с 1 декабря до 9 января — с 9:00 до 19:00. На территории резиденции находится почта (откуда можно отправить письмо с «санта-маркой»), магазин сувениров и Рождественский музей с кучей артефактов, рассказывающих о «родословной» Санта-Клауса и традициях праздника в разных странах.

В Суоми очень популярно катание на оленьих и собачьих упряжках. Модными стали зимние верховые прогулки на лошадях и авторалли на льду.

Праздники:

  • Новый год - 1 января
  • Крещение - 6 января
  • Страстная пятница - в апреле
  • Пасха - в апреле
  • Праздник весны, или трудящихся - 1 мая
  • Вознесение - в мае
  • Троица - в мае-июне
  • Иванов день - 22-24 июня
  • День всех святых - в ноябре
  • День независимости - 6 декабря
  • Рождественские праздники - 24-26 декабря

Европа, Финляндия

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop