Европа, Болгария

Забронировать отель в Болгарии:

Болгария – одна из привлекательнейших туристических стран с богатой историей, красивой природой и гостеприимным народом. Разнообразны и полны сюрпризов пейзажи Болгарии: бесконечные пески пляжей вдоль побережья Черного моря, цепи диких гор и пышных зеленых холмов.

Республика Болгария - находится в крайней юго-восточной части Европы, занимает северо-восточную часть Балканского полуострова. Лыжный спорт в Болгарии для многих уже перестало быть тайной то, что на черноморском побережье Болгарии можно открыть для себя удивительно красивые уголки нетронутой природы. Но с дикой, сказочной красотой гор этой страны еще многим предстоит встретиться впервые. Это одно из лучших мест в Европе для катания на лыжах. Болгария предложит Вам отличные подъемники и лыжные трассы, уютные горные рестораны, незабываемое ощущение приятной усталости после катания на лыжах, ночную жизнь и кухню на любой вкус. Столица София (проживают немного более 1 млн. человек) София - крупнейший культурный, политический, экономический, и административный центр страны.

С точки зрения ее географического местонахождения, Болгария больше чем соседние ей страны заслуживает название балканской страны, т.к. через ее территорию проходит Старая Планина - "Балкан" (старое название - Хемус). На севере Болгария граничит с Румынией, разделяет их Дунай, за исключением Добруджи. На западе - с Сербией и Македонией, на юге - с Грецией и Турцией. На востоке естественной границей является Черное море, которое связывает ее с Украиной, а Босфор и Дарданеллы - Среднеземноморскими странами. Можно выделить три географические области Дунайская равнина; горный массив, состоящий из двух различных систем: Балканы и Родопы; и наконец, Юго-восточная равнина, охватывающая Маришский бассейн или исторически старая часть Ромелии.

Население: Средняя плотность населения - 81 чел. на кв. км. В городах проживает 65% населения Этнические группы: Болгары - 85,3%, турки - 8,5%, цыгане - 2,6%, македонцы - 2,5%, армяне - 0,3%, русские - 0,2%. В стране рядом уживаются несколько религий: 85% болгар исторически исповедуют православие, 13% - ислам, 8% - иудаизм, 0,5% - католицизм. Болгарская церковь автономна во главе с Патриархом.

Официальный язык - болгарский: Одна из немногих стран, где туристы из России не ощущают языкового барьера. Практически все население владеет русским языком. Также, на крупных курортах, в туристических центрах и гостиницах персонал владеет английским, немецким, французским языками. На международных автомагистралях, в аэропортах и на курортах дорожные и иные указатели дублируются латинскими буквами. Болгарский язык принадлежит к группе славянских языков, к которым относятся русский, чешский, польский, и сербско харватский языки.

Время: Отстает от московского на 1 час. Прибыв в Болгарию, переведите свои часы на 1 час назад

Климат: По климатическому признаку страна делится на три зоны. В северной Болгарии умеренно-континентальный климат. Климат Тракийской равнины по многим своим характеристикам приближается к средиземноморскому. Среднегодовая температура приблизительно 12 градусов Цельсия. Январские температуры колеблются от -2 на севере до положительных температур на юге. В июле средние температуры 23-24 градусов Цельсия. По Черноморскому побережью отличаются меньшие температурные амплитуды. Например, в Варне средние январские температуры 3 градуса Цельсия, а летом около 21 градуса Цельсия. Осень здесь мягкая и теплая. Количество осадков в стране зависит от региона (горный или равнинный). В Дунайской равнине годовое количество осадков немного более 600 мм. Осадки более обильны в начале лета. В Тракийской равнине меньше осадков, здесь засуха ощутима с августа.

Пляж песчаный: На основных болгарских курортах пляжи общие и бесплатные. Зонтики и лежаки - за дополнительную плату. Стоимость лежака - от 4 лев, зонтика - от 2 лев.


Транспорт: Правостороннее движение.

Кухня традиционная и европейская: Туристы давно оценили достоинства болгарской кухни. Это вкусная, ароматная и разнообразная кухня, которая удовлетворяет любой вкус. Да разве может не понравиться изобилие свежих фруктов и овощей, вобравших в себя солнце Болгарии, сочное мясо, запеченное на решетке или приготовленное с пикантными соусами, аппетитные постные яства, тушеные на медленном огне, витые баницы (слоеный пирог с брынзой) и известное болгарское кислое молоко ?! В уютных, типично болгарских заведениях в национальном стиле Вас искусит салат по-шопски и охлажденная виноградная ракия, голубцы в виноградных листьях и перец, фаршированный мясом, мусака (картофельная запеканка с фаршем) и ''стомна-кебаб'', аромат мягких булочек . Внимание привлекают пестрые тарелки с белой овечьей брынзой и золотистым сыром. Тонкие белые вина ''Димят'', ''Мискет'', ''Ризлинг'' чередуются тяжелыми, густыми как кровь красными - ''Мерло'', ''Каберне'', ''Гымза''... К чашке ароматного кофе Вам обязательно предложат белое варенье, блинчики с медом, орехи. Время пролетит незаметно в небольших ресторанчиках, тавернах и кабачках.

Европа, Болгария

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop