Европа, Бельгия

Отдых в Бельгии

Забронировать отель в Бельгии:

Бельгия - эта маленькая страна с живописными городками, великолепными ратушами и старыми площадями, окруженными домами с причудливыми фронтонами, полна очарования. Здесь сосредоточено бесчисленное множество художественных сокровищ, что привлекает сюда любителей прекрасного.

Бельгия славится своей кухней. Многие высоко ранжированные рестораны можно найти в очень влиятельных гастрономических путеводителях, таких как Michelin Guide. Бельгийская еда, как и сама Бельгия, представляет собой смесь германского и латинского влияния. Бельгийцы заслужили репутацию любителей вафель и жареного картофеля. Оба эти блюда возникли в Бельгии.

Бьющая ключом жизнерадостность, прирожденное чувство юмора издавна являются визитной карточкой бельгийцев. Пожалуй, ни в одной другой стране Европы не устраивается столько праздников, как в Бельгии! Народные гуляния, многочисленные ярмарки придают стране неповторимое очарование.

Королевство Бельгия - небольшая - всего 30 тысяч квадратных километров, страна находится в Западной Европе и граничит с Нидерландами, Германией, Францией и Люксембургом. У Бельгии интересная история и яркое настоящее, в ней есть что-то неуловимое, что каждый год зовет сюда путешественников со всех концов мира. Кого-то манит неповторимая кухня, для кого-то интереснее шедевры изобразительного искусства и архитектуры, а кто-то мечтает устроить грандиозный поход по магазинам. В любом случае, энергичное настроение и беззаботность этой страны так заразительны, что не оставят равнодушным никого.


Общие информация: Королевство Бельгия - одна из самых маленьких стран Европы. Столица - город Брюссель.


Время: Разница во времени по сравнению с московским: -2 часа.

Банки и обменные пункты:

Валюта: Денежная единица - EURO.

Обмен валют: За операции обмена взимается небольшая комиссия.

Телефонная связь: Телефонный код Бельгии - 32. Если Вы звоните из Бельгии, то перед номером телефона следует набирать цифру 0.

Перелет: Из Москвы в Брюссель, международный а/п Zaventem (14 км от центра города), прямой перелет совершают две авиакомпании - "Аэрофлот" и SN Brussels (Домодедово). Продолжительность полета - 3 часа 35 минут. Транспорт: Основным транспортом, соединяющим города Бельгии, являются железные дороги. Самый популярный транспорт в городах - трамвай и автобус. В такси обычно округляют сумму до 50 центов. Принято давать чаевые гидам и водителям туристических автобусов в размере 50 центов - 1 евро.

Визы: Для въезда в Бельгию гражданам РФ требуется виза. Туристическая виза, бизнес- или виза по частному приглашению оформляется в консульстве Бельгии в Москве от 4 рабочих дней. При наличии 2 шенгенских виз за последние 2 года личного присутствия не требуется. Если это условие не выполняется, для получения визы необходимо личное присутствие на подаче документов: для туристов достаточно одного человека от семьи; бизнес-визы оформляются без присутствия, но консульство всегда может пригласить лично явиться для получения визы.

Кухня и рестораны в Бельгии: В Бельгии существуют фламандская и валлонская кухни. В ресторанах чаевые обычно включены в счет, но, если качество обслуживания Вас удовлетворило, можно оставить до 10% от общей суммы. Особенности гостиничного сервиса: Заселение в отели после 14:00, выселение не позже 12:00. При заселении в отель 4-5* обычно просят внести наличный депозит или предоставить кредитную карту как гарантию оплаты за дополнительные услуги отеля (мини-бар, платные TV каналы, телефон и пр.).

Европа, Бельгия

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop