Европа, Австрия

Отдых в Австрии

Забронировать отель в Австрии:

Австрию называют «открытым сердцем Европы». И действительно, во всех своих проявлениях эта страна может служить образцом для подражания – в открытости, гостеприимстве и умении создать атмосферу уюта и покоя, которой особенно славится отдых в Австрии. А природа, в свою очередь, позаботилась о том, чтобы все эти положительные качества были вписаны в самые достойные пейзажи.

Общая информация

На Австрийских курортах хорошо отдыхать в любое время года. Наиболее экзотично смотриться зимой горнолыжные курорты с горячими источниками. Как шутят сами австрийцы: "С трассы - сразу в термы". А в летнее время здесь созданы все условия для игры в гольф и тенис.

Можно совершить речной круиз по Дунаю или же проехать по одному из многочисленных в Австрии «винных» маршрутов – как, например, в земле Вахау. «Винные дороги» петляют меж виноградников, садов, где цветут абрикосовые деревья, проходят через средневековые города. Подводят к воротам старинных монастырей (некоторых из них теперь превращены в лучшие отели Австрии) и замков, у каждого из которых обязательно имеется собственная легенда. Вроде той, что именно тут в темницу был заключен Ричард Львиное сердце. Такой сказочностью отличается сельская Австрия, отдых в которой местами напоминает атмосферу сказок братьев Гримм.

Сходство становится еще более невероятным, когда попадаешь в городки вроде Граца, столицы австрийской земли Штирия. Грац считается одним из самых хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе, и сюда со всего мира приезжают изучать архитектуру той эпохи, а также оружие – в оружейне Landeszeughaus хранится около 30 тысяч средневековых предметов. Уникальное качество Австрии – в том, что такие города-музеи здесь абсолютно живые. Миниатюрный Грац, например, – это три известных университета (в одном из них даже существует уникальный факультет джаза).

Австрия проводит настолько много культурных событий, что путешествие всегда можно подгадать под одно из них. А если приехать летом, в июле-августе, то выбрать из них одно будет очень сложно. Отдых в Австрии – это всегда удовольствия рафинированные. Например, музыкальные фестивали. Самый известный проходит в Зальцбурге, городе Моцарта, и в течение целого месяца на всех площадках города, включая храмы и церкви, звучит классическая музыка. Другой фестиваль проходит на Боденском озере, в столице земли Форарльберг Брегенце – тут оперные постановки устраивают на плавучей сцене, на фоне «декораций» холмов и звездного неба. Достать билеты на фестивальные мероприятия часто непросто, но проблему решают индивидуально организованные туры в Австрию.

И, конечно, кульминация путешествия – это Вена, город балов, оперы, роскошных императорских дворцов, музеев, кондитерских… Считается, что главный венский сезон – это зима, ведь именно зимой тут проходит более двух сотен балов (самые ослепительные – в Хофбурге в новогоднюю ночь и закрывающий сезон бал в Оперном театре). На самом деле, Вена умеет блеснуть красивой стороной жизни, умеет внушить гостям города легкое и игривое настроение в любой сезон и при любой погоде. Очень немалую роль играют в этом лучшие отели Австрии, которые занимают самые роскошные дворцы в центре столицы. Недаром в опросах туристов относительно того, чем им запомнилась Австрия, отели занимают одну из первых строк.

Забронировать отель сейчас...

Забронировать отель сейчас...

Климат:

Мягкий. Средняя температура в январе - минус 2 С, в июле - 20 С

Часовой:

пояс Минус 3 часа

Развлечения:

Балы и музыкальные фестивали, концерты знаменитостей и духовые оркестры... Что может быть приятнее, чем пребывание в этой самой "музыкальной" стране мира?

Виза:

Для посещения страны гражданам РФ необходима виза. Австрия входит в зону Шенгенского соглашения.

Национальные праздники:

  • Новый Год (1 января)
  • Крещение (6 января)
  • Пасхальный понедельник
  • День труда (1 мая)
  • Вознесение
  • Духов день
  • Праздник Тела Христова
  • Успение
  • Национальный праздник Австрийской республики (26 октября)
  • День Всех Святых
  • Зачатие Девы Марии
  • Рождество (25 декабря)
  • День Святого Стефана (26 декабря).

Европа, Австрия

Города и отели Австрии

Последние поступления

Поиск по сайту

Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop